Аксубаево
  • Рус Тат
  • Два муниципальных образования РТ стали призерами Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

    В рамках конкурса оценивались, какие практики управления применяются в том или ином городе.

    Муниципальное образование «город Мамадыш» и Исергаповское сельское поселение Бавлинского района республики стали призерами Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» и получат от 10 до 75 млн рублей. Об этом сообщили на заседании федеральной конкурсной комиссии по организации и проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

    «В этом году в пяти номинациях определяются 30 победителей, распределенных по двум категориям — городские округа и сельские поселения. Набравшие самые высокие оценки жюри получат от 10 до 75 млн рублей», — пояснили в оргкомитете.

    По итогам решения федеральной комиссии, муниципальное образование «город Мамадыш» Мамадышского муниципального района РТ стало победителем номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» среди городских округов и городских поселений.

    В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» второе место среди сельских поселений досталось Исергаповскому СП Бавлинского муниципального района РТ.

    В рамках конкурса оценивались, какие практики управления применяются в том или ином городе. Награды присуждаются за наиболее продвинутые и технологичные решения, которые можно масштабировать по всей стране.

    Всего в 2020 году на конкурс поступило около 1000 заявок от 78 регионов, от Татарстана, в частности, поступила 31 заявка из 20 районов и 2 городских округов. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: