Аксубаево
  • Рус Тат
  • Два года в колонии проведет бухгалтер из Альметьевска за присвоение денег компании

    40-летнюю женщину признали виновной по статье «Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере».

    Два года в колонии проведет 40-летняя бухгалтер из Альметьевска за присвоение почти полумиллиона рублей компании. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

    «В суде установлено, что в период с сентября по ноябрь 2015 года 40-летняя женщина, работая в должности главного бухгалтера предприятия по продаже автомобилей, присваивала денежные средства, вырученные от реализации транспортных средств. Причиненный ущерб составил более 400 тыс. рублей», – рассказал агентству Руслан Галиев.

    Реклама

    Кроме того, с сентября 2015 по май 2016 года подсудимая незаконно увеличила себе зарплату, присвоив таким образом порядка 90 тыс. рублей из фонда заработной плат.

    Главбух была признана виновной по статье «Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере». Суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, женщине запрещено в течение 2 лет занимать должности в коммерческих и иных организациях, связанных с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.
     

    Источник: tatar-inform.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 22 мая 2019 - 08:51
      Без имени
      Ох велика беда! Она присвоила 400 тысяч, а кто миллионами воруют, это не наказуема.Хотя знают об этом прокуроры и народ.А им ничего не будет.