Аксубаево
  • Рус Тат
  • Два дома, а радость у многих

    Еще две ветеранские семьи вошли в новые дома в преддверии праздника Победы. Оба дома были построены в кратчайшие сроки по федеральной программе. На торжественное мероприятие в село Караса приехали глава района Камиль Гилманов, его заместитель Юнус Хамидуллин, ответственный за качество строительства сотрудник исполкома Марат Габдрахманов, глава Карасинского СП Фангат Идиятуллин...

    Еще две ветеранские семьи вошли в новые дома в преддверии праздника Победы.


    Оба дома были построены в кратчайшие сроки по федеральной программе.
    На торжественное мероприятие в село Караса приехали глава района Камиль Гилманов, его заместитель Юнус Хамидуллин, ответственный за качество строительства сотрудник исполкома Марат Габдрахманов, глава Карасинского СП Фангат Идиятуллин и руководитель строительной организации ООО «Максад» Ильгизяр Хамидуллин.
    В торжественной обстановке при многочисленных сельчанах Камиль Камалович разрезал ленточку (на снимке) и вручил заветные ключи труженице тыла Фатыме Файзуллиной. Фатыма Нурулловна уроженка данного села. До начала войны она
    работала в колхозе. И во время лихой годины все тяготы легли на хрупкие плечи женщин. Приходилось брать на себя труд
    мужчин, которых призвали в действующую армию. В 1942 году Фатыму Файзуллину направили на трудовой фронт под Москву.
    Пришлось жить в бараках, восстанавливать из руин ГРЭС, которая была разрушена бомбежками фашистских захватчиков. На родину она приехала только после Победы. За трудовые подвиги ей присвоили звание «Ветеран труда».
    И вот благодаря федеральной программе и настойчивому содействию руководства района за короткий срок строителями ООО «Максад» возвели для ветерана благоустроенное жилье. В нем имеется все необходимое: горячая вода, канализация, комнаты большие, светлые. Постройку дома начали в январе этого года. Весомый вклад в нее внесли Михаил Мишанин, Николай Федоров, Сергей Жарков, Селистина Мустафина и другие.
    Такой же комфортабельный дом на следующий день был открыт и в селе Новое Ибрайкино. На торжество приехали глава района Камиль Гилманов, начальник УСЗН Наиль Валиуллин, глава Новоибрайкинского СП Фахим Кабиров, подрядчик строительства Хамит Зайдуллин.
    До открытия дома глава района Камиль Гилманов выступил перед сельчанами, которые пришли на торжество. Камиль Камалович отметил, что все усилия района будут направлены на улучшение жилищных условий и быта ветеранов. И все дома, построенные по федеральной программе станут украшением населенных пунктов. После разрезания ленточки, Камиль Гилманов вручил ключи от дома чете ветеранов Исмагилу и Зайтуне Лотфуллиным. Ветеран войны Исмагил Лотфуллин в 1940 году был призван в армию. Ему пришлось участвовать в первых же боях Великой Отечественной. Несколько раз был ранен. Даже после тяжелого ранения не комиссовался, участвовал в строительстве укрепрайона, где в очередной раз был контужен при бомбардировке. За военные подвиги он имеет множество наград. Среди них - медаль «За победу над Германией». После войны работал в родном колхозе. Вместе с женой Зайтуной, труженницей тыла они вырастили десятерых детей. Сейчас у них 35 внуков и около 50 правнуков.
    Благоустроенный дом в кратчайшие сроки возвела ветеранам строительная организация ИП Зайдуллин Х.Н. Основной вклад внесла строительная бригада Фарита Батдалова, в которую входят со строителями Рамиль Равзутдинов, Альберт Батдалов, Наиль Абзалов и другие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: