Аксубаево
  • Рус Тат
  • Душу не сломили испытания

    Сегодня ветеран труда Зайнаб Ханова из Старых Киязлов отметила девяностолетний юбилей.

    На праздник собрались родственники, односельчане. Светлая, радостная атмосфера царила в доме. Поздравить именинницу с юбилеем приехал заместитель главы района Ильшат Загидуллин. Он зачитал праздничное послание от Президента РФ Владимира Путина, вручил букет цветов, памятный подарок и гостинцы от района.

    – От души желаю вам здоровья, душевного покоя и благополучия! – сказал представитель района. – Все тяжелое у вас позади, живите долго. С огромной радостью приедем к Вам на юбилей через пять лет!

    Сердечно поздравили ветерана с юбилеем начальник отдела социальной защиты района Елена Зайцева, глава Старокиязлинского сельского поселения Газинур Давлетшин. Именинница тепло поблагодарила гостей. Вспомнились былые годы.

    Как и все сельские дети, она с ранних лет трудилась в колхозе. Замуж вышла за односельчанина. Ее судьба оказалась очень трагической. В большой семье росли пять сыновей и две дочери. Но злой рок преследовал семью: один за другим ушли из жизни сыновья, дочь, муж.

    В девяносто лет лишь самая младшая Альфиря Шакирова может радовать престарелую женщину – она известная в районе фермер, добившаяся успеха неутомимым трудом. И общение с внуками приносят непомерную радость старейшине семейства.

    – Моя мама – необыкновенный человек, – призналась дочь. Она всю жизнь трудилась, детей растила, с хозяйством управлялась и прошла непомерные испытания. Но они не сломили ее, в душа мама осталась такой же доброй, отзывчивой и жизнелюбивой.

    Зайнаб Назмутдиновна проживает со снохой Руфией, она окружена заботой, вниманием. Она – верующий человек, много молится, просит Господа о счастье близких.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: