Аксубаево
  • Рус Тат
  • Душе ближе труд в сельском хозяйстве

    С юбилея начался текущий год для руководителя ООО «РНК» Искандара Зайдуллина. Ему исполнилось 60 лет.

    Искандар Исхакович – представитель того поколения людей, которым направление пути и первые навыки организаторской работы дал комсомол. В самом начале жизненного пути, после окончания Старокиязлинской школы, специальность выбрал самую сельскую – агрономия. Выучился в сельхозтехникуме, отслужил в Вооруженных Силах и вернулся в родное село на должность агронома колхоза имени Вахитова.

    Его избрали освобожденным секретарем комсомольской организации колхоза. Годы работы с колхозной молодежью стали своеобразным условием для карьерного роста. Молодого специалиста в дальнейшем ждали партийная работа, руководящие должности. Он получил высшее образование, окончив сельхозинститут по квалификации ученый агроном.

    В разные годы возглавлял сельхозпредприятия района, был начальником управления сельского хозяйства. То было время нелегких преобразований в аграрном секторе. Ощущались большие проблемы, нехватка всего нужного для ведения сельхозпроизводства. Какие бы сложности ни возникали, будучи руководителем, Искандар Исхакович старался держать на плаву свои хозяйства, занимался строительством важных сельскохозяйственных объектов.

    В 2009 году Искандар Исхакович возглавил одно из крупных сельхозпредприятий района – агрофирму «ВАМИН-Аксу». За трудовые достижения он не раз поощрялся руководством района, Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ, удостоился высокого звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РТ».

    Сейчас, на должности начальника автоколонны ООО «РНК», которое базируется в районе, Искандар Исхакович решает задачи другого направления – по техническому обеспечению нефтяных предприятий. В коллективе колонны – 60 человек. Это жители разных деревень нашего района. Так же, как и до этого, он чувствует ответственность за благополучие каждого работника.

    – Для меня каждая работа была важна сама по себе. Но по духу ближе труд в сельском хозяйстве, – признался Искандар Исхакович. – Не забываются годы, отданные сельскому хозяйству. И, самое главное: те, кто работал со мной – доярки, механизаторы, специалисты – это были истинные труженики, люди, преданные своему профессиональному долгу. Я от души благодарен им за труд.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: