Аксубаево
  • Рус Тат
  • ДТП можно оформить и без автоинспектора

    Правила Дорожного движения предусматривают возможность составления схемы происшествия без участия сотрудников ГИБДД, при условии, что в ДТП нет пострадавших, а водители согласны с оценкой обстоятельства случившегося. - Правила допускают такой вариант - при отсутствии пострадавших для экономии времени и исключения помех для движения действовать по упрощенной схеме и не ждать...

    Правила Дорожного движения предусматривают возможность составления схемы происшествия без участия сотрудников ГИБДД, при условии, что в ДТП нет пострадавших, а водители согласны с оценкой обстоятельства случившегося.


    - Правила допускают такой вариант - при отсутствии пострадавших для экономии времени и исключения помех для движения действовать по упрощенной схеме и не ждать сотрудников полиции, - прокомментировал начальник ОГИБДД Аксубаевского района Нияз Гималетдинов. - При этом, естественно, должно быть взаимное согласие всех водителей - участников ДТП. Это согласие необходимо оформить в виде составленной и подписанной схемы ДТП по возможности в присутствии двух свидетелей, сведения о которых (с указанием фамилии, адреса, места работы, паспортных данных) следует приобщить к составленной схеме.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: