Аксубаево
  • Рус Тат
  • Доярки «Аксу Агро» - на высоте

    В две смены работают доярки на мегаферме ООО «Аксу Агро» и надаивают за день около двенадцати тонн молока. Это является самым высоким показателем среди подразделений агрофирм района, хотя эти достижения для животноводческого комплекса, оснащенного самым современным импортным оборудованием, еще не предел. Необходимо отметить то, что на комплексе созданы исключительные условия...

    В две смены работают доярки на мегаферме ООО «Аксу Агро» и надаивают за день около двенадцати тонн молока.


    Это является самым высоким показателем среди подразделений агрофирм района, хотя эти достижения для животноводческого комплекса, оснащенного самым современным импортным оборудованием, еще не предел. Необходимо отметить то, что на комплексе созданы исключительные условия для получения продукции животноводства и, конечно, с адаптацией «американок» к нашим условиям содержания увеличится производство молока .
    В день нашего посещения комплекса, споро обслуживали дойных коров в зале Миляуша Зиннурова, Гульфинур Хамитова, Гузалия Сарварова и Рузалия Гатауллина (на снимке). Сразу в глаза бросаются чистота и порядок во всем, хотя через этот цех проходят за день несколько тысяч голов КРС. Доильный зал мегафермы - это своего рода фабрика по производству молока. Одних коров доярки подготавливают к дойке, другие - доятся, а третьи - принимают процедуры. Конечно, нельзя не заметить, что к дойному гурту у животноводов особое отношение. На особом месте находятся первотелки - «американки».
    По словам руководителя агрофирмы Вализяна Залалетдинова, работницы добросовестно относятся к своим обязанностям, проводят на уровне все предусмотренные процедуры, поэтому коллектив мегафермы добивается неплохих результатов.
    Если в обычных наших фермах доярки приходят на дойку два раза в день - утром и вечером и, обслужив чуть более 50 голов коров, уходят домой, то на Ибрайкинской мегаферме они работают посменно и доят коров три раза в сутки. В среднем на один круг приходится около 800 коров, без учета отелившихся коров и находящихся в родильном отделении. Получается, что четыре доярки, пришедшие на смену, занимаются доением своих «подопечных» в течение всей смены. То есть, коровы доятся до последней группы, потом цикл повторяется снова.
    В свою очередь, доярки довольны своей работой и заработной платой, получают они в среднем 8-12 тысяч рублей в месяц.
    - Наши доярки всегда находятся в центре внимания, - говорит генеральный директор Вализян Залалетдинов, - тем более особых слов благодарности заслуживают они в преддверии большого праздника - Международного женского дня. - Хочется, пользуясь случаем, поздравить работниц агрофирмы и всех женщин района с первым весенним праздником - с 8 Марта, пожелать им крепкого здоровья и большого семейного счастья, надежной мужской опоры.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: