Аксубаево
  • Рус Тат
  • Достойны служить в Российской Армии

    Сегодня состоялась первая отправка призывников на сборный пункт республики.

    Для десяти семей, проживающих в районе, 22 октября 2019 года станет началом отсчета времени службы родного человека в рядах Вооруженных Сил. На территории возле старого здания военного комиссариата с раннего утра было шумно, провожающие не скрывали эмоций. Одни громко кричали, подбадривая «своего» солдата, женщины вытирали слезы – осознание разлуки с любимым человеком на целый год навевало грусть.

    Некоторые, следуя негласной традиции, подбрасывали призывника вверх, как победителя, демонстрируя свое теплое отношение к нему. Эти действия проходили так остро и задорно, что после юноша признался, что даже немного испугался – смогут ли товарищи поймать, удержать его. Все новобранцы благополучно прошли процедуры перед отправкой, и по команде построились перед автобусом. Их вместе с близкими провожали руководители района, официальные лица.

    С напутственными словами к призывникам обратился военный комиссар Черемшанского и Аксубаевского районов Дмитрий Палаткин.

    – Хочется выразить особую благодарность родителям за воспитание таких сыновей, которые достойны служить в Российской армии, – сказал он. – А ребятам хочется пожелать надежных друзей, которые придут на помощь в трудную минуту и хороших командиров.

    – Мы отправляем вас для того, чтобы вы научились военному делу, – подчеркнул в своей речи заместитель главы района Ильшат Загидуллин. – Уверен, что вы с честью пройдете армейскую школу и вернетесь домой повзрослев, став настоящими мужчинами.

    С напутственными словами обратился инспектор Центрального военного округа генерал-майор Анатолий Молоствов.

    – С этого дня вы уже воины, – сказал он. – И все ваши дальнейшие действия должны быть по-военному четкими, и с первого дня вы должны подчиняться армейской дисциплине. Это – залог вашей успешной службы.

    В числе отправившихся на сборный пункт призывников: староибрайкинцы братья Ришат и Рифат Батдаловы, Идрис Муртазин, Разяп Сайфуллин, Вячеслав Зайцев из Нового Чувашского Адама, Айнур Вафин из Батыра, Радик Сибгатуллин из Ерепкина, Максим Чернов из Старого Узеева, аксубаевцы Николай Носков и Антон Павлов.

    Все юноши до призыва успели получить профессии и даже какое-то время поработать.

    – Мой сын учился в Набережных Челнах, захотел в армию, вот провожаем его всей семьей, – говорит отец Вячеслава Зайцева.

    Когда дали несколько минут на прощание, этого парня тут же обвили сестры.

    – За меня не переживайте, – все хорошо, – успокаивал их брат.

    Аксубаевца Николая Носкова дружно провожали братья. Они давали наставления, как вести себя, чтобы благополучно отслужить.

    – Все, ребята, мне пора, – тепло попрощавшись с родными, парень прошел в автобус. Короткие минуты расставания навеяны и грустью, и светлыми чувствами – после разлуки будет встреча, ведь жизнь идет вперед. Близкие не сомневаются, что у ребят все сложится хорошо.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: