Аксубаево
  • Рус Тат
  • Дорожники взялись за асфальтирование Аксубаевских дворов

    Аксубаевцы не могут не замечать, как преображается поселок на глазах. Речь не только о центре поселка, площади, улиц. О дворах многоквартиных домов. На многих из них в осеннюю-весеннюю слякость, практически невозможно было ходить, не утопая в грязи, не замарав обувь. Работники «Татавтодора» принялись за благоустройство таких дворов. На программу благоустройства...

    Аксубаевцы не могут не замечать, как преображается поселок на глазах.


    Речь не только о центре поселка, площади, улиц. О дворах многоквартиных домов. На многих из них в осеннюю-весеннюю слякость, практически невозможно было ходить, не утопая в грязи, не замарав обувь. Работники «Татавтодора» принялись за благоустройство таких дворов.

    На программу благоустройства - асфальтирование - улиц, придворовых территорий на нынешний год государством выделено более семидесяти миллионов рублей. Асфальтирование одного двора многоквартирного дома обходится в среднем в более миллион рублей, - говорит заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Ильдар Ислямов.

    Прокладка асфальта - процесс трудоемкий, сопряженный множеством нюансов. Он начинается с создания дорожного полотна. встретились с дорожной бригадой, занимающейся прокладкой дорожного полотна, так называемой дорожной «одежды». с уборки верхнего слоя почвы на территории двора.

    В нашем случае эту работу выполняет машинист экскаватора Эльвир Низамов. Автогрейдер Валерий Жарков выравнивает песок и щебень по всему полотну. Затем в дело вступает машинист катка Салават Гималтдинов. В этом процессе участвуют дорожные рабочие Азат Сафин и Максим Цветков. Виталий Суворов на своем погрузчике загружает грунт на автомобили. (Это, можно сказать, безотходное производство. Снятый экскаваторов придворовый грунт затем используется на ремонте автодорог). Когда вся работа выполнена - к делу приступают асфальтоукладчики. На обслуживании бригады, прокладывающей дорожное полотно - водители большегрузных автомобилей Фазыл Сафин, Анатолий Емельянов, Валерий Ильденеев. Пока разговаривали с рабочими, из дома то и дело выходили жильцы взрослые и дети. Они улыбались, кивали рабочим. Их устраивает шум техники, временные неудобства из-за перекопанной территории двора. Ведь главное, потом не будет грязи. Дом отремонтирован, имеет респектабельный современный вид, а когда асфальтовое покрытие будет во дворе, и вовсе по-современному.

    - Как видите, работаем слаженно, дружно - подтвердил мастер участка Павел Жарков. - После завершения этой программы нас ждут новые объекты.

    Объекты, на которых в ближайшие недели должен появиться твердое покрытие: Октябрьская 35, Ленина 14, Мазилина 29, Золина 82 .

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: