Аксубаево
  • Рус Тат
  • Дорожа временем

    В самом разгаре страда полевая в ООО «Продкорпорация». Красиво, друг за другом плывут комбайны по желтому морю ржи отделения «Тахтала». За «Нью-Холандом» - уже не новая «Нива», за нею - такого же примерно возраста «Доны» - всего пять единиц техники. Потомственные механизаторы Назаровы - Александр и Юрий, впрочем, как и...

    В самом разгаре страда полевая в ООО «Продкорпорация».


    Реклама

    Красиво, друг за другом плывут комбайны по желтому морю ржи отделения «Тахтала». За «Нью-Холандом» - уже не новая «Нива», за нею - такого же примерно возраста «Доны» - всего пять единиц техники. Потомственные механизаторы Назаровы - Александр и Юрий, впрочем, как и уже подрастающие им на смену Валерий и Станислав, способны вдохнуть жизнь, как говорит заведующий мехмастерской отделения «Луч» Валентин Васиков, в самую допотопную технику. Как часы работают, благодаря им, выпущенные двенадцать лет назад комбайны.
    Оперативно, без простоев трудятся и Николай Абросимов с сыном Петром, Игорь Краснов с помощником Геннадием Расщупкиным, Николай Липатов с Сергеем Купцовым, Александр Липатов с сыном Юрием.
    Не заставляют ждать себя и КамАЗы Анатолия Кондратьева и Рауфа Шайдуллина. Только успеет бункер очередного комбайна наполниться, грузовики тут как тут - лейся, зерно! Оба они помогают сельхозпредприятию в страдную пору вот уже пятый сезон.
    На глазах уменьшается поле ржи в размере и на бывшей хлебной ниве остается лишь солома, которую механизатор Владимир Семенов быстро превращает в рулон ценного, содержащего большое количество кальция, корма. Он тоже в сельхозпредприятии - на хорошем счету и трудится в хозяйстве давно - с тех самых пор, как оно называлось «Колос».
    Скромные труженики, эти люди не покинули свою малую родину даже в самые трудные для сельского хозяйства годы, и не стали искать более легких путей и заработков.
    А сегодня радуются тому, что, несмотря на долго стоящую жару, хлебные нивы сельхозпредприятия удались на славу и обещают хорошие урожаи. Оттого и стремятся хлеборобы убрать их как можно скорее и работают, дорожа каждой минутой.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: