Аксубаево
  • Рус Тат
  • Дороги – артерии жизни

    Около 200 миллионов рублей выделено нашему району для соединения сел и деревень асфальтированными дорогами европейского уровня. Все средства выделяются Правительствами РФ и РТ по целевой Федеральной Программе «Развитие транспортной системы России».По словам заместителя руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Ильдара Ислямова, руководством района были подготовлены письма Президенту РТ Рустаму Миннеханову о...

    Около 200 миллионов рублей выделено нашему району для соединения сел и деревень асфальтированными дорогами европейского уровня.


    Все средства выделяются Правительствами РФ и РТ по целевой Федеральной Программе «Развитие транспортной системы России».По словам заместителя руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Ильдара Ислямова, руководством района были подготовлены письма Президенту РТ Рустаму Миннеханову о выделении средств для соединения сел и малых деревень дорогами с твердым покрытием. В начале года Премьер-министр РТ Ильдар Халиков подписал Постановление «О дорожных работах в РТ на 2012 год». В этом документе наряду с несколькими районами республики большая часть целевых средств выделяется и нашему району.
    Так, под названную программу включена реконструкция автодороги Сунчелеево-Пионер, на что выделяется почти 52 млн. рублей. На строительство дорожного полотна Аксубаево-Федоровка-Алексеевка - 25,4 млн. рублей, на строительство дороги Чистополь-Аксубаево-Нурлат-Урмандеево-Сидулово-Ерыклы поступит 38,3 млн. рублей.
    Следующая Программа «Ремонт автодорог и искусственных сооружений» включает в себя автодорогу Чистополь-Аксубаево-Нурлат-Чув. Енорускино-Тарханка со стоимостью работ в 5 млн. рублей. Дорожникам также предстоит освоить средства в количестве 10 млн. рублей на ремонте покрытия автодороги Азеево-Черемшан-Шентала-Новое Ибрайкино. На автодорогу Русская Киреметь-Индустриальный выделяется 20 млн. рублей, а на трассу Чистополь-Аксубаево-Нурлат - 15 млн. рублей. Планируется связать дорогой населенные пункты Емелькинского СП, включающие в себя Сосновку, Старый Чув. Адам, Черемушки, Емелькино и Новый Чув. Адам.
    Благодаря усилиям главы района Камиля Гилманова, все письма по строительству дорог в районе были подписаны руководством республики и выделены средства. В населенных пунктах, где жители всю жизнь страдали от бездорожья, в этом году будут построены высококачественные дороги, соединяющие их с «внешним миром». По словам руководства района, это даст большой экономический толчок для развития малых деревень.
    Кроме того, по словам Ильдара Ислямова, также на рассмотрение Президенту РТ отправлены письма по благоустройству дорожного покрытия райцентра. Так, по Программе «Безопасность дорожного движения» по улице Шоссейная планируется строительство тротуара и установка светофора, но этот проект находится в стадии формирования. Также на рассмотрении находится план по строительству дорог внутри сел для передвижения школьных автобусов до базовых школ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: