Аксубаево
  • Рус Тат
  • Дорога к храму и просветлению

    Каждый из нас приходит к вере своим путем, у каждого к храму - своя дорога. Нынешняя Пасха показала, насколько все мы нуждаемся в Боге. Несмотря на то, что гонения на традиционные религии, на веру, в мире явление не редкое, православные христиане все больше сплачиваются вокруг Церкви. И это говорит о...

    Каждый из нас приходит к вере своим путем, у каждого к храму - своя дорога.


    Нынешняя Пасха показала, насколько все мы нуждаемся в Боге. Несмотря на то, что гонения на традиционные религии, на веру, в мире явление не редкое, православные христиане все больше сплачиваются вокруг Церкви. И это говорит о том, что люди устали от безнравственности и бездуховности, и тянутся к Богу, как к единственной в мире истине, как к живоносному источнику.
    Никогда еще в последнюю, страстную, пятницу - самый строгий день Великого Поста, в Аксубаевском храме не было столько народу. После исповеди и причастия, в полночь прихожане храма совершили вокруг церкви Крестный ход, символизирующий погребение Иисуса Христа, причем большая часть из них была молодежь. Затем, уже в храме, прошла двухчасовая литургия.
    В день Пасхи, уже во второй раз, был доставлен Благодатный огонь из Храма Гроба Господня в Иерусалиме. Десятки православных христиан района, в том числе верующие из сел и деревень, зажгли свои свечи для домашних лампад. Огонь этот будет доступен для прихожан вплоть до Вознесения Христова.
    С раннего утра до вечера священник Александр Качаев освящал в Великую субботу пасхальные яйца и куличи, приносимые прихожанами. Более трехсот освященных яиц были отправлены в качестве пасхального подарка в Аксубаевский Дом-интернат для престарелых и Федоровский специнтернат, в социальный приют «Мечта».
    В понедельник утром, 16 апреля, прихожане храма совершили еще один Крестный ход вокруг храма (на снимке) - на этот раз в ознаменование Воскресения Христова, торжества жизни над смертью, добра над злом. Крестный ход будет продолжаться всю Светлую Седьмицу.

    Теги: Пасха
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: