Аксубаево
  • Рус Тат
  • Дом-интернат в Аксубаевском районе отметит пятнадцатый день рождения

    Пятнадцатилетие со дня открытия отметит первого апреля Федоровский специальный дом-интернат в Аксубаевском муниципальном районе. - Приют и кров здесь нашли сто пять человек - граждане пожилого возраста и инвалиды, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию, освобожденные из мест лишения свободы, за которыми установлен административный надзор, рецидивисты, а также лица,...

    Пятнадцатилетие со дня открытия отметит первого апреля Федоровский специальный дом-интернат в Аксубаевском муниципальном районе.


    - Приют и кров здесь нашли сто пять человек - граждане пожилого возраста и инвалиды, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию, освобожденные из мест лишения свободы, за которыми установлен административный надзор, рецидивисты, а также лица, занимающиеся бродяжничеством и попрошайничеством. Дом интернат, стал для них домом, а сами его жители - единой семьей, - делиться директор Дома-интерната Галина Маланчева.

    Среди жильцов есть и старожилы - скажем, 89 летняя Пелагея Краснова поселилась здесь еще в 1998 году, почти четырнадцать лет как нашли здесь прописку Галина Жукова, Юрий Фомин. У каждого своя дорога к этому дому. Но сегодня она в прошлом. Здесь каждого из ста пяти научили жить по новому, с уважением относясь к их прошлому.

    Многие впервые в Доме-интернате стали читать книги (здесь придерживаются девиза "Библиотека - аптека для души"), заниматься в кружке «Умелые руки» (кстати, изготавливают умельцы такие поделки из бисера, бумаги, что пора устраивать выставки!).

    В этом Доме каждый нашел занятие по душе - здесь и спортом занимаются, и цветами увлекаются, и трудотерапией, и песни поют, и компьютерную грамотность осваивают, и даже создали недавно свой театральный кружок.

    Единой семьей и общим весельем здесь отмечают и праздники, причем не забывают и о национальных, и религиозных. Скажем, для православных, в Крещение организовали поездку для купания на святом источнике, а на праздник в честь Феодосия Тотемского жителей привезли на службу в Аксубаевский Храм, они стали участниками празднества.


    И все эти блага и радости создают для жителей работники Дома-интерната. Многие из которых работают здесь ни один год. Сама директор - Галина Маланчева первый и единственный руководитель дома, работает со дня открытия.

    Как характеризуют подчиненные и подопечные, их руководителя отличает стремление к поиску новых форм реабилитации обеспечиваемых, неиссякаемая энергия, принципиальность, требовательность, строгость и вместе с тем доброта. Со дня открытия трудятся в Федоровском Доме-интернате Ольга Волкова, Анастасия Кучукова, Геннадий Артемьев, Петр Афанасьев, Вера Артемьева, Галина Явгаева, Лидия Егорова, Антонида Муравьева, Зоя Журавлева, Клара Волкова, Любовь Мулеева, Татьяна Артамонова, Алевтина Маркелова. Их труд будет отмечен в юбилейный день рождения Благодарственными письмами. В честь праздника в доме-интернте планируют организовать праздничный концерт, в котором примут участие как работники, так и жители.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: