Аксубаево
  • Рус Тат
  • Дом горел, народ смотрел

    Поздно вечером в понедельник в деревне Караса Аксубаевского района горел жилой дом. По тревожному звонку к месту пожара выехали две машины пожарной части и одна - отдельного поста п.МЮД. Уже через двадцать четыре минуты пожарные расчеты были на месте и принялись тушить пожар. Дом, к сожалению, отстоять не удалось, но...

    Поздно вечером в понедельник в деревне Караса Аксубаевского района горел жилой дом.


    По тревожному звонку к месту пожара выехали две машины пожарной части и одна - отдельного поста п.МЮД. Уже через двадцать четыре минуты пожарные расчеты были на месте и принялись тушить пожар. Дом, к сожалению, отстоять не удалось, но соседние строения и надворные постройки от огня уберегли. Причину возгорания устанавливают дознаватели.
    - Когда пожарные расчеты прибыли на место пожара, то услышали в свой адрес далеко не лестные отзывы по поводу того, что долго добирались, - прокомментировал главный спасатель района Ахтям Насртдинов. - Но, во-первых - расстояние от Аксубаева до Карасы - восемнадцать километров, и, во-вторых - шел мокрый снег, и дорожные условия оставляли желать лучшего. Но выступившие в наш адрес с претензиями карасинцы даже не предприняли попыток тушить пожар, являясь лишь зрителями происходящего.Во многих сельских поселениях сегодня организованы добровольных пожарные дружины, но в этом населенном пункте, несмотря на то, что работает агрофирма, свое сельское поселение - ни то, что нет ДПО, никто ни разу не выступил с инициативой его создания.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: