Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевских должников по комуслугам отдадут под суд

    Отныне частные домовладельцы будут оплачивать счета за коммуслуги в коммунхозе. До этого платежи принимались в едином расчетном центре, жители многоквартирных домов счета оплачивают по-прежнему в ЕРЦ. Им начисления производятся по общедомовым счетчикам, а там, где их нет - по нормативам. В конце года прошло совместное заседание исполнительного комитета района, представителей...

    Отныне частные домовладельцы будут оплачивать счета за коммуслуги в коммунхозе.


    До этого платежи принимались в едином расчетном центре, жители многоквартирных домов счета оплачивают по-прежнему в ЕРЦ. Им начисления производятся по общедомовым счетчикам, а там, где их нет - по нормативам.


    В конце года прошло совместное заседание исполнительного комитета района, представителей «Таткоммунэнерго», руководителей ОАО «Аксубаевское МПП ЖКХ», Единого расчетного центра, Управляющей компании. Где и было принято решение о том, что коммунхоз частный сектор будет обслуживать напрямую, без посредников.


    На сегодняшний день со всеми абонентами обновлены договора. Большинство аксубаевцев - около 60 процентов предпочло установить счетчики. Остальные хозяева будут платить за воду по нормативам. Кстати, квитанции населению печатаются тоже по нормативам. До 15 числа в коммунхоз следует приходить с показаниями счетчиков.


    Для удобства клиентов заключены договора с почтой и банком, где счета можно оплатить через терминалы и наличными.


    - Если говорить о сроках исполнения платежей, то они остаются те же - до 25 числа следующего за истекшим месяца, - сказал юрист ОАО «МПП ЖКХ» Владимир Черников. - Квитанции будут приходить к абонентам своевременно, вместе с остальными платежками за электроэнергию, газ… Да и население само заинтересовано в своевременной уплате коммунальных платежей. Ведь от соблюдения графика платежей зависят компенсационные выплаты.


    А с должников - спрос особый. Если долги превысят пять тысяч рублей, тут же на должников подают в суд. Потом уже судебные приставы взыщут с неплательщиков все долги, плюс к ним прибавятся судебные издержки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: