Аксубаево
  • Рус Тат
  • Должникам заграницы не видать!

    С начала года в пограничную службу ФСБ России направлено более шести тысяч постановлений об ограничении права выезда за пределы России граждан, имеющих задолженность перед кем либо. Об этом во вторник на видеобрифинге в Доме правительства сообщил и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ Радик Ильясов. Как отметил старший...

    С начала года в пограничную службу ФСБ России направлено более шести тысяч постановлений об ограничении права выезда за пределы России граждан, имеющих задолженность перед кем либо.


    Реклама

    Об этом во вторник на видеобрифинге в Доме правительства сообщил и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ Радик Ильясов.
    Как отметил старший судебный пристав нашего района Гусман Билалов, в нашем арйоне в этих списках значится 32 человека, долги которых исчисляются далеко не одной тысячей и даже десятком тысяч рублей. Хотя по Закону сумма долга значения не имеет - табу на выезд имеет и «копеечный» должник и «миллионный». Только вот и у того, и у другого проблема может возникнуть внезапно - непосредственно в момент выезда, когда куплены и билеты, и загранпутевки - на пункте пограничного контроля. И попасть в эту категорию граждан может каждый не желающий платить по кредитам, алиментам и т.д. А вот реабилитационная процедура занимает длительное время. «Не стоит наивно предполагать, что это может произойти в течение одного-двух дней, - подчеркнул Радик Ильясов. - Необходимо заблаговременно позаботиться о погашении долгов перед выездом из страны». Хотите избежать проблем? Проверьте наличие задолженности и узнайте о мерах, принятых судебными приставами-исполнителями. Иначе заграницы не видать!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: