Аксубаево
  • Рус Тат
  • Доходы россиян вернутся к докризисному уровню к 2022 году

    К 2022 году доходы россиян вернутся к докризисному уровню, однако реальный рост пенсий будет нулевым до 2035 года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на прогноз Минэкономразвития. По данным СМИ, министерство ожидает, что к 2035 году экономический рост в России будет выше среднемировых показателей. При этом позитивная экономическая динамика будет...

    К 2022 году доходы россиян вернутся к докризисному уровню, однако реальный рост пенсий будет нулевым до 2035 года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на прогноз Минэкономразвития.

    По данным СМИ, министерство ожидает, что к 2035 году экономический рост в России будет выше среднемировых показателей. При этом позитивная экономическая динамика будет достигаться за счет увеличения числа занятого населения, а также с помощью улучшения производительности труда и инвестиционной активности.

    Согласно прогнозу, пенсионный возраст для женщин будет повышен до 63 лет, а для мужчин до 65 лет. В документе также отмечается, что по сравнению с 2016 годом доходы россиян за 20 лет вырастут на 55%, а реальные зарплаты - на 56,5%. При этом экономический рост составит 78%, а пенсии увеличатся всего на 2,5%.

    Кроме того, повышение темпов роста экономики приведет к тому, что пятая часть россиян не только не улучшит свое материальное положение, но, наоборот, только потеряет от этого: их доходы сократятся в сравнении с другими.

    Источник: kazanfirst.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: