Аксубаево
  • Рус Тат
  • Добытый в Якутии огромный алмаз назвали в честь вакцины "Спутник V"

    100,53-каратный алмаз имеет светло-желтый цвет.

    Найденный на севере Якутии 100,53-каратный алмаз назвали в честь первой в мире вакцины от коронавируса - российской вакцины "Спутник V". В пресс-службе "Алросы" отметили, что такие алмазы - настоящее чудо природы.

    "Алмазы такого размера и цвета - настоящее чудо природы. Поэтому мы приняли решение назвать этот выдающийся кристалл в честь первой российской вакцины от коронавируса, которая тоже является чудом - но сотворенным руками наших ученых", - цитирует агентство "РИА Новости" сообщение пресс-службы алмазодобывающей компании.

    Сообщается, что алмаз имеет светло-желтый цвет.

    Напомним, "Спутник V" стал первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире. Препарат разработали специалисты НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вакцина безопасна для здоровья, так как основана на тщательно изученной платформе аденовирусных векторов человека, что подтвердилось клиническими исследованиями. Эффективность применения российской вакцины превышает 91%.

    К настоящему времени она зарегистрирована в Белоруссии, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане и других странах.

     

    Источник: телеканал РЕН ТВ

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: