Аксубаево
  • Рус Тат
  • Добрый жест нашел отклик

    В районе завершилась Всероссийская акция профилактической направленности «Полицейский Дед Мороз».

    Акция – традиционная в нашем районе.

    Личный состав ОВД ежегодно собирает деньги на подарки для детей, живущих в неблагополучных семьях, чтобы они почувствовали радость наступления нового года, рождественских праздников.

    Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД Венер Хамматов, Алиса Исаншина и Фоат Абдуллин посещали семьи, проживающие в сельских поселениях района, воспитанников детского приюта «Мечта».

    Реклама

    Дед Мороз со Снегурочкой вручили новогодние подарки 35 несовершеннолетним. Представители отдела МВД посетили на дому 28 родителей, ведущих далекий от нравственного образ жизни, десять семей, находящихся в опасном положении. Как только появлялись на пороге – для детей начинался маленький праздник.

    Новогодним персонажам в семьях безмерно радовались, и, как положено в праздничной программе, дети читали стихи гостям. Прощаясь с ними, Дед Мороз напоминал о правилах поведения, о том, что плохие поступки всегда наказуемы. Особый разговор состоялся с родителями. 

    – Итоги операции «Полицейский Дед Мороз», конечно же, не в отчетных цифрах, – признал инспектор по профилактике семейного неблагополучия и правонарушений среди несовершеннолетних ПДН Фоат Абдуллин. – В непосредственном общении инспекторов ПДН с детьми их родителями в неформальной, необычной обстановке

    Добрый жест со стороны полицейских не остался без ответа. В дни профилактической акции не зарегистрировано было ни одного правонарушения со стороны данного контингента. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: