Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Добрый телефон»

    На видеоконференции в Кабинете министров РТ, посвященной подготовке ко Дню пожилых людей, была представлена новая благотворительная программа «Добрый телефон». В целях безопасности одинокие пожилые люди должны иметь сотовые телефоны, оснащенные кнопкой экстренных служб. Согласно официальным данным, в республике более 15 тысяч пожилых людей нуждаются в помощи, и находятся под патронажем...

    На видеоконференции в Кабинете министров РТ, посвященной подготовке ко Дню пожилых людей, была представлена новая благотворительная программа «Добрый телефон».


    Реклама

    В целях безопасности одинокие пожилые люди должны иметь сотовые телефоны, оснащенные кнопкой экстренных служб. Согласно официальным данным, в республике более 15 тысяч пожилых людей нуждаются в помощи, и находятся под патронажем социальной защиты, свыше 3,5 тыс.- не имеют возможности связаться с внешним миром. В том числе в нашем районе проживает более 200 одиноких престарелых граждан.
    Старт новой благотворительной акции «Добрый телефон», которая помогла бы решить эту проблему, приурочен ко Дню пожилых людей. Во всех муниципальных районах республики эта категория лиц должна получить сотовые телефоны, в которых настроена тревожная кнопка. К участию в проекте рекомендовано 4 модели аппаратов, у которых приемлемая цена, большие клавиши с надписями, удобный для чтения яркий дисплей.
    Непосредственной реализацией проекта призваны заниматься службы социальной защиты. Их сотрудники будут оформлять с пожилым человеком договор, настраивать кнопку экстренного вызова 112 на единую для всей республики клавишу 2.
    Данные о каждом телефоне и его владельце будут в полном объеме переданы в МЧС - это позволит при звонке определить, кто именно звонит. Тем самым быстрее оказать помощь в чрезвычайных ситуациях, проводить более персонализированный мониторинг обращений. Если на первом этапе с помощью экстренной кнопки можно позвонить по номеру 112 и вызвать экстренные службы, то после Нового года для пожилых людей планируется включить услуги психологической помощи, консультацию по вопросам ЖКХ, связаться с участковым врачом и отделом соцзащиты.
    Как было отмечено на видеоконференции, этот проект не однодневный, в дальнейшем он охватит людей с ограниченными физическими возможностями.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: