Аксубаево
  • Рус Тат
  • Добрых дел – не сглазить

    Восемьдесят шесть многоквартирных жилых домов в пгт Аксубаево обслуживает ООО «Управляющая компания». Проблемы многоэтажек - от двери в подъездах до крыши всегда были и остаются проблемой номер один для жителей, и оттого, насколько оперативно они решаются, и складывается впечатление о действии либо бездействии компании. Вышеназванная компания, возглавляемая последние полтора года...

    Восемьдесят шесть многоквартирных жилых домов в пгт Аксубаево обслуживает ООО «Управляющая компания».


    Проблемы многоэтажек - от двери в подъездах до крыши всегда были и остаются проблемой номер один для жителей, и оттого, насколько оперативно они решаются, и складывается впечатление о действии либо бездействии компании. Вышеназванная компания, возглавляемая последние полтора года молодым, энергичным Игорем Колесниковым не стоит на месте. А о том, насколько планомерно и оперативно она работает, говорят, прежде всего, конкретные дела.
    Вместе с должностью новому руководителю достались долги перед поставщиками, злостные неплательщики и суды по взиманию с них задолженностей, и куча текущих проблем. А первоочередной стал перевод котельной одного из домов по улице Карьерной из частных рук - на хозбытобъект. И завертелось. За полтора года планомерно велась работа по переводу квартир на двухконтурные котлы, установке внутридомовых приборов учета, постепенно стали ремонтироваться подъезды (к слову, на сегодняшний день осталось отремонтировать лишь подъезды трех из восьмидесяти шести многоэтажек), во многих подъездах сменили окна на пластиковые, установили железные двери. Сегодня компания продолжает работу по установке кодовых замков на дверях подъездов - тем самым, заботясь не только о теплосбережении, но и спокойствии граждан, и чистоте в подъездах. Кстати, чтобы лишний раз не беспокоить жильцов, не стучаться в каждую квартиру и собрать показания приборов учета, в подъездах начали устанавливать почтовые ящики, дабы каждый владелец квартиры мог без проблем записать свои показания и опустить их в ящик.
    Огромная работа проделана ООО «Управляющая компания» по замене кровли жилых домов - на средства компании в прошлом году полностью перекрыта кровля жилых домов по улице Романова, 16, частично - Мазилина,72 (вторую половину крыши планируют перекрыть в наступившем году), Золина, 30, Победы, 2. Полностью была произведена замена разветвлений холодного водоснабжения на Мазилина, 59, Золина, 86 «б» и 41; Горького, 2, Шоссейная, 82, Кирова, 37 «а». На радость жильцам домов 16 и 16 «а» по улице Октябрьской год минувший ознаменовался тем, что их подключили к центральной канализации. Работа по прокладке уличной и внутридомой канализационной системы велась в домах по улице Мазилина, 54 и Краснопартизанская,1. По программе капитального ремонта в 2012 году был отремонтирован один дом по улице Еллиева, 6. В 2013 году - в программу капитального ремонта жилья вошли два объекта - дома по улице Золина, 102 и Октябрьская, 35.
    Объем работ, проведенный ООО «Управляющая компания» за последние полтора года - немалый. Конечно, есть и те, кто ее работой доволен, но найдутся такие, кого что-то не устраивает. Но проблемы в ЖКХ всегда были, есть и остаются. Однако, по словам ее директора, в начале своей деятельности выслушивать негодований и нареканий от жильцов пришлось немало.
    - Хотя без проблем в нашей работе не бывает, - не скрывает Игорь Колесников.- На сегодняшний день нам просто необходим трактор, чтобы содержать придомовые территории в надлежащем порядке, очищать их от снега. - Еще одна проблема - в районе нет аварийно-диспетчерской службы. Мы, конечно, работаем круглосуточно, всегда на телефоне, но у нас нет спецтехники. Но люди платят свои деньги, поэтому мы не снимаем с себя ответственности и спрос с нас, естественно, должен быть. И приятно, что сегодня в свой адрес Управляющая компания слышит больше благодарностей, чем нареканий. Кстати, в 2012 году велась работа по раскрытию информации по финансовому учету - так что каждая поступившая к нам и потраченная копейка - отражается на сайте tattis.ru, так что жители наших многоэтажек могут контролировать все сами.
    Штат ООО «Управляющая компания» - небольшой, весь объем работ выполняют три слесаря-сантехника - Робиспиер Бадалян, Ильфат Хайртдинов, Анатолий Сафронов. Все технические вопросы - на мастере Татьяне Николаевой. По словам руководителя, люди они надежные, ответственные, душой болеющие за свою работу и главное - за людей, проживающих в многоэтажках.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: