Аксубаево
  • Рус Тат
  • До Татарской Майны в Аксубаевском районе проложат новую дорогу

    К устройству дорожного полотна от трассы в сторону деревни Татарская Майна приступили аксубаевские дорожники.

    На сегодняшний день здесь проводятся работы по устройству основания дорожного полотна.  При строительстве применяется метод холодного ресайклинга с применением регенератора-смесителя с добавлением воды, цемента и ОПГС. Общая протяженность дороги более 8,5 километров.

    Также в рамках проекта отремонтировано два моста через реку Саврушка и Адам-Су, включая полный комплекс ремонтных работ.

    Дорожники используют почти весь световой день, работают, опережая сроки. Наш корреспондент стал очевидцем, как один за другим на дорогу, не прерывая круг, поднималась груженая строительным материалом техника. На устройстве основания на сельской дороге работало одновременно семь КамАЗов, два экскаватора.

    – На участке дороги Чистополь-Аксубаево-Нурлат-Тат. Майна в этом году будет полностью обустроено основание и положен нижний слой асфальта, – поделился дорожный мастер филиала АО «Татавтодор» Александр Якушкин. – Второй слой запланировано положить на следующий год.

    Кстати, дорожники обустроят в этом году и щебеночную дорогу на Центральной улице Старого Татарского Адама в рамках программы ремонт дорожно-уличной сети населенных пунктов.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: