Аксубаево
  • Рус Тат
  • Для строительства скоростной автодороги М12 дополнительная вырубка леса не потребуется

    Строительные материалы будут хранить в строго отведенных местах.

    В Госсовете РТ прошло заседание рабочей группы по строительству автомагистрали Москва – Казань. В нем приняли участие представители ряда министерств и ведомств Казани, а также жители местных населенных пунктов.

    На повестке встречи один из вопросов касался дополнительной вырубки деревьев под расположение автодороги. Однако, как отметил представитель АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» Андрей Резвяков, для хранения строительных материалов не планируется использовать территорию леса.

    «Вся вырубка леса будет осуществлена строго в пределах полосы отвода. Дополнительно никакой вырубки под расположение автомобильной дороги сверх того, что зарезервировано под полосу отвода, не предусмотрено. Экологические нормы настолько строгие, что мы обязаны будем пройти экспертизу, в том числе и по лесу», – рассказал проектант.

    Он заверил, что будут учтено каждое дерево вместе с лесниками. Согласно проекту, предусмотрены компенсационные посадки деревьев.

    «Будем максимально планировать завоз строительных материалов в створе той дороги, которая будет выполнена. То есть в той полосе отвода, которая будет отведена. Дополнительно мы не будем вырубать деревья, чтобы подвести туда песок или щебень. Будем использовать местные дороги. Пока предположительно думаем, что будет построена дорога в створе или в полосе отвода», – уточнил Резвяков.

    В свою очередь, председатель Комитета Госсовета РТ по жилищной политике и инфраструктурному развитию Александр Тыгин считает, что никаких проблем не должно возникнуть. Депутат отметил, что при каждом строительстве дороги, определяются площадки, где будет храниться техника и материал.

    По словам первого замминистра лесного хозяйства РТ Ильгизара Зарипова, в приоритете участки в Лаишевском районе республики.

    Напомним, что скоростная автомагистраль пройдет по пяти муниципальным районам республики протяженностью в 142 км. Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов отметил, что строительство создаст новые рабочие места.

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: