Аксубаево
  • Рус Тат
  • Для сельчан сделано немало

    Расширенное заседание совета Старотатарско-Адамского муниципального образования, прошедшее в Тахтале, затронуло все насущные вопросы поселения и его проблемы.

    На сегодняшний день на территорию сельского поселения проживает 729 человек. За 2019 год родилось 4 ребенка, умерло 6 человек. Такой же показатель демографии был и в минувшем году.

    Работоспособная часть населения в основном трудится на сельхозпроизводстве в КФХ Ахняфа Сунеева и агрофирме «Аксубай».

    Отчитываясь перед жителями поселения и представителями районных структур, глава СП Эндже Хуснуллина отметила, что в минувшем году немало сделано по улучшению условий жизни, благоустройству населенных пунктов. Самое непосредственное участие в этой работе принимают сами жители. За истекший период по статье самообложение собрали 275.500 рублей, после софинансирования республики, общая сумма составила более миллиона трехсот тысяч.

    Эти средства направили на самые важные дела: рекультивацию свалок во всех населенных пунктах, покрытие щебнем внутрисельские дороги (протяженностью 748 метров), замену въездных ворот на центральную усадьбу СП – в Старый Татарский Адам, приобретение и установку энергосберегающих ламп для освещения деревень. Также эти средства выделили на зимнее содержание дорог, заправку пожарной машины. Большую помощь в обустройстве дорог оказал местный житель Мунир Галиуллин.

    Реклама

    Жители Старотатарско-Адамского СП активно развивают подсобное хозяйство. В частном секторе содержится более 210 голов дойного стада. За 2019 год жители сел сдали молокосборщикам молока на сумму более 8 миллионов рублей. Предприниматели Рузал Мустафин и Валерий Семенов вовремя рассчитываются со своими молокосдатчиками.

    Одна из острых проблем на территории сельского поселения – устаревший водопровод. В минувшем году проводили работы по замене водопроводной системы, в текущем они будут продолжены. Еще много дел запланировано на 2020 год. В том числе продолжать работы по востановлению водопровода, соорудить открытый павильон на автобусной остановке, приобрести контейнеры для сбора мусора для населенных пунктов, в Старом Татарском Адаме установить гидротехническое сооружение.

    Завершилось заседание чествованием самых активных жителей сельского поселения.

    Благодарственное письмо главы района получила Гульнур Хаметзянова. Благодарственными письмами главы сельского поселения наградили Фарита Галимова,
    Дамира Мифтахова, Мунира Гинатуллина, Нурсию Валееву, Гулию Гайфутдинову, Рамзию Королеву.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: