Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве обсудили проблемы детей с ограниченными возможностями

    Обсудить наболевшие вопросы собрались в КЦСОН «Нежность» родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями.

    Перед родителями выступил методист отдела образования Сергей Чеверикин. Он рассказал об инклюзивном образовании, о введении адаптированных основных общеобразовательных программ для детей с ОВЗ.

    – Дети с ограниченными возможностями – это дети, состояние здоровья которых препятствует освоению образовательных программ вне специальных условий, – отметил спикер.

    – К специальным условиям относятся адаптированные программы, учебники и учебные пособия, технические средства обучения, предоставление услуг ассистента, тьютора и т.д.

    Несмотря на комплекс мер – техническое оснащение образовательных учреждений, переподготовку педагогов, все же немало проблемных моментов. Главная проблема – острая нехватка квалифицированных кадров, недостаточно учебников, учебных пособий. И сфере образования предстоит немало поработать в этом направлении.

    Специалисты отделения социальной помощи семье и детям объявили о новых кружковых занятиях для детей с ОВЗ «Мир в объективе».  Начинающий фотограф, активистка и волонтер Победы Кристина Удиярова периодически будет проводить мастер-классы с детьми.

    «Подобные занятия развивают и творческие навыки, и коммуникативные способности, кроме того учат видеть красоту в обыденном», – уверены организаторы.

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: