Аксубаево
  • Рус Тат
  • Для аксубаевской детворы организовали праздник в мечете

    В праздник Ураза-байрам площадь во дворе Аксубаевской мечети украсилась шарами и наполнилась детским гамом. После утреннего намаза по случаю завершения священного месяца Рамадан здесь организовали детский праздник, в котором приняли участие не только дети, но и мамы, и бабушки. Организаторами праздника стали имам-мухтасиб Аксубаевского района Равиль хазрат Зуферов с супругой...

    В праздник Ураза-байрам площадь во дворе Аксубаевской мечети украсилась шарами и наполнилась детским гамом.


    После утреннего намаза по случаю завершения священного месяца Рамадан здесь организовали детский праздник, в котором приняли участие не только дети, но и мамы, и бабушки.

    Организаторами праздника стали имам-мухтасиб Аксубаевского района Равиль хазрат Зуферов с супругой Гулией, а помогли провести его педагоги, библиотекари, краеведы. Для детворы постарше здесь организовали игры и конкурсы Альфия Бурганова, Альфия Нурхаметова, Фарида Фаизова, малышам не давали скучать Сагдия Багаутдинова и Минзифа Алмакаева. Даже о бабушках не забыли, вовлекая их в конкурсы - Фаимя Гатина заставила их вспомнить колыбельные песни, участвовать с внуками в веселых состязаниях. Посостязавшись в смекалке, дети не без удовольствия спешили на батуты.

    А затем, совершив молитву вместе с Равилем хазратом, сели за общий праздничный стол. Этот день, несомненно, останется в детской памяти, как день наполненный самыми ярками красками.

    Спонсорами детского праздника, организованного в один из главных праздников мусульман - Ураза-байрам стали Асия Гилманова, супруги Розалия и Дамир Гилмановы, Фоат Аюпов, Рамис Сафиуллин, Рустем Гатин, Айрат Гайфуллин, Диас Зайдуллин и Динар Минсафин


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: