Аксубаево
  • Рус Тат
  • Для аксубаевского ветерана с интернетом жизнь интересней

    Ветеран труда Мария Коннова из таких людей, кто даже в девяносто лет идет в ногу со временем.

    Она интересуется жизнью общества, смотрит телевизор, в интернет заглядывает – интересуется природой, другими регионами, ходит в магазин и пироги печет.

    Учиться ей пришлось до 4 класса в поселке Образцово. Шла война, рабочих рук в колхозе не хватало, на сельхозработы привлекали детей. Она трудилась в поле, сеяли, пололи, урожай убирали своими руками. Совсем еще девчонкой, она ловко запрягала лошадь, возила с поля снопы. За свою жизнь какую только работу ни выполняла: и на лесоразработках трудилась, и на ферме.

    В середине пятидесятых встретила свою судьбу. Федор Ефремович их Верхней Баланды тоже очень многое повидал за семь лет службы, вернулся и женился на Марии Федоровне. Молодая семья переехала в Лениногорск. Жили, работали, трое детей появилось в семье. Но через несколько лет вернулись в район. В Киме построили дом, дети выросли в этом доме, свои пути выбрали. Старшая, Лидия, выучилась на воспитателя и устроилась в Ульяновске. Александра – в Казани, младший, Виктор – в Новошешминске живет с семьей. У каждого – дети, внуки.

    Десять лет назад отца семейства не стало. Но, какими бы занятыми ни были дети, маму не забывают. Из Ульяновска добирается Лидия, чтобы навестить родного человека, помочь, подлечить. Александра, выйдя на пенсию, переехала к маме. Для внуков (их семеро) и правнуков (тоже семеро) Мария Федоровна – самая любимая бабушка. Ведь она – представитель старшего поколения, которая помнит прошлое, как будто вчера это было. Она столько интересного может рассказать о былом, что никакие остросюжетные фильмы не сравнятся с живым рассказом.

    – Мы счастливы тем, что дожила до этих лет наша мама, –признается дочь Александра. –. И интерес к жизни у нее большой, через интернет узнает много нового. Например, следит за жизнью Агафьи Лыковой, что в тайге живет, про жизнь в других странах смотрит. Иногда голова может болеть от перенапряжения. Соглашается: вместо положенных двух сидела за интернетом три часа. В следующий раз будет предусмотрительней. 

    25 мая Марие Федоровне исполнилось 90 лет. По этому случаю состоялось официальное поздравление. Руководитель исполкома района Анатолий Горбунов искренне поздравил ветерана с юбилеем, зачитал праздничное послание Президента РФ Владимира Путина, вручил цветы, памятный подарок и продуктовый набор от района.

    Виновницу торжества душевно поздравили и пожелали здоровья, благополучия начальник отдела соцзащиты района Елена Зайцева, заместитель главы пгт Владимир Кононов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: