Аксубаево
  • Рус Тат
  • Для аксубаевских школьников строевой смотр, как  испытание на слаженность класса

    В Савгачевской средней школе существует добрая традиция – в канун Дня  защитника Отечества организовывать строевой смотр.

    Мероприятие со школьниками с военными атрибутами –  своеобразная дань уважения к армии, людям, защищавшим страну в годы Великой Отечественной и тем, кто служил Родине после Великой Победы.

    В Савгачевской СОШ к смотру строя и песни относятся по-особенному. Каждый выпускник этой школы, любого года выпуска помнит данное  мероприятие, как очень трепетное, ответственное испытание. Мужчинам строевая подготовка школьных лет в последующие годы очень нужна в армейских буднях.

    В этом году  смотр строя и песни в школе проходил в течение двух дней. Отряды облачились  в военную форму, выполняли строевые команды, шагали строем под песню. С солдатской формой  в школе проблем нет, здесь есть  целая гардеробная с кителями – подарки выпускников, вернувшихся с армии.

    В смотре участвует весь класс.  Синхронное выполнение команд это еще и показатель слаженности классного коллектива. У савгачевских школьников все получилось на лучшем уровне.

    Строевую подготовку учащихся ведет учитель ОБЖ Анатолий Охотников. Выступлением  своих воспитанников он доволен.      

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: