Аксубаево
  • Рус Тат
  • Диетолог рассказала, как похудеть к лету без насилия над собой

    Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о простых правилах, которые помогут похудеть к лету без жестких ограничений в питании и изнуряющих физических упражнений.

    По мнению специалиста, сидеть на низкокалорийной диете или вовсе морить себя голодом не стоит. Это приводит только к большему стрессу и срывам. Организм начинает делать "запасы".  Диетолог рекомендует включить в рацион легко усваиваемый белок, а жареное красное мясо заменить вареным. Кроме того, следует заменить свинину курицей, рыбой или индейкой, пишет "Вечерняя Москва".

    Елена Соломатина напомнила, что следует уделить внимание овощам и зелени. Также не стоит забывать про богатые йодом морепродукты и хурму. Набору веса способствует и нехватка витамина D, который содержится в молочных продуктах, яйцах и рыбе.

    Метаболизм усиливают специи, особенно чеснок, имбирь или перец, отмечает диетолог. Так, для похудения она посоветовала готовить смузи из лайма, огурца и имбиря. Зеленый чай без сахара также является еще одним напитком для поддержания нормального веса. Кроме того, стоит пить больше жидкости: вода вымывает из организма все лишнее.

    Диетолог рекомендует есть пять раз в день, в качестве перекусов вместо выпечки выбирать овощи или фрукты. Также следует съедать яйцо или небольшой кусок мяса, в которых содержится белок, а вот количество углеводов стоит сократить.

    Врач не рекомендует есть на ночь, последний прием пищи должен быть за несколько часов до сна. Также похудеть поможет ведение пищевого дневника. 

    Совсем отказаться следует от продуктов с трансжирами, сладких газированных напитков, сахара и выпечки. Жирное диетолог рекомендует заменить ломтиком сала, а вместо растительного масла можно использовать топленое либо рафинированное оливковое. Избавиться от тяги к сладкому помогут добавки с хромом и магнием.

    Кроме того, на набор лишних килограммов влияет сон. Поэтому Соломатина рекомендует ложиться спать пораньше. Соматотропный гормон, влияющий на похудение, вырабатывается в фазе глубокого сна, в полночь. А вот недосып приводит к стрессу, с которым в организме вырабатывается другой гормон - кортизол. Именно он усиливает желание съесть что-то жирное или сладкое. Также для похудения следует увеличить двигательную активность, заключила диетолог.

     

    Источник: телеканал РЕН ТВ

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: