Аксубаево
  • Рус Тат
  • Диетолог рассказала, как не потолстеть осенью и зимой

    Чтобы не набирать лишний вес в осенне-зимний период, необходима определенная диета.

    О ней рассказала диетолог Елена Соломатина, пишет газета «Вечерняя Москва».

    «Потребление вредных продуктов возрастает с уменьшением солнечного света, из-за отсутствия которого у нас ухудшается настроение», – объяснила врач. Именно с так называемой «сезонной депрессией» она связала рост потребления жирных и сладких продуктов, а также алкоголя.

    Реклама

    К тому же «суррогатами в виде жирного, сладкого, жареного, алкогольного» люди склонны восполнять недостаток витамина D. Чтобы действительно получить необходимый витамин, советник посоветовала съедать за день кусочек печени трески или другой жирной рыбы, а не пить биодобавки, которые хуже усваиваются.

    Вместо торта медик рекомендовала съедать по банану в день, ведь он вполне способен быстро поднимать уровень сахара. Также она отметила полезные свойства горького шоколада, содержащего антиоксиданты и магний, и орехов, содержащих селен. А для восполнения уровня йода необходимы хурма и морская капуста.

    Отдельно Соломатина упомянула сухофрукты и кисломолочные продукты. Последние содержат триптофан – предшественник «гормона удовольствия» серотонина.

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: