Аксубаево
  • Рус Тат
  • Диетолог рассказал, сколько раз в неделю можно есть яйца

    В куриных яйцах содержатся белки, жиры, аминокислоты и холестерин, который в определённых количествах полезен для организма. Без вреда для здоровья этот продукт можно есть три-пять раз в неделю.

    Об этом телеканалу «360» рассказала диетолог Маргарита Королёва.

    «Продукт максимально может удовлетворить потребность организма и по источникам полноценного белка, и жирам — как ненасыщенным, так и насыщенным. И те, и другие нам нужны и важны. Если мы говорим о холестерине, он должен [войти] в состав продуктов питания для того, чтобы покрывать потребности», — сказала врач.

    Она уточнила, что холестерин нужен для синтеза витамин D, который, в частности, влияет на поддержание репродуктивной системы.

    Яйцо — подходящий, нужный и важный продукт в разнообразном питании при отсутствии противопоказаний и непереносимости продукта, сказала Королёва.

    Диетолог отметила, что в неделю можно съедать от трёх до пяти яиц. При этом детям она рекомендовала готовить перепелиные яйца, так как в них много йода.

    Если превысить норму потребления яиц, то из-за переизбытка жира повысится нагрузка на печень и поджелудочную железу.

     

     

    Источник: pnp.ru

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: