Аксубаево
  • Рус Тат
  • Диетолог рассказал, как сохранить фигуру во время новогодних праздников

    Диетолог назвала способ не набрать лишние килограммы во время новогодних застолий.

    По словам эксперта по правильному питанию Елены Соломатиной, для этого достаточно заменить вредные блюда на праздничном столе более полезными аналогами.

    В беседе с «Вечерней Москвой» диетолог объяснила, что традиционный новогодний стол россиян состоит из огромного количества блюд, в связи с чем гости вынуждены переедать, чтобы попробовать все угощения. Соломатина посоветовала заменить некоторые ингредиенты в салатах, чтобы снизить их калорийность.

    Реклама

    Например, в «Оливье» можно положить меньше яичного желтка, заменить колбасу куриным мясом, а вместо картофеля использовать топинамбур. Также можно приготовить домашний майонез, использовав нежирный йогурт, сметану, уксус, горчицу, лимонный сок, перец и специи. Часть салатов можно заменить на фруктовые и овощные нарезки, а вместо жирной свинины подавать на стол курицу или индейку.

    Кроме того, лучше не налегать на калорийные десерты. Кремовые торты можно заменить йогуртовыми. Также уместными будут сорбеты, фруктовые салаты и мороженое. Все эти простые правила позволят не нагружать пищеварительную систему и сохранить фигуру.

     

    Автор: Полина Волински
    Источник: inforeactor.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: