Аксубаево
  • Рус Тат
  • Диетолог посоветовала во время пандемии есть квашеную капусту и печень трески

    Врач поликлиники № 1 Управления делами Президента России перечислила продукты, которые помогут здоровью и иммунитету.

    Продукты, которые помогут организму в условиях пандемии, перечислила врач-диетолог поликлиники № 1 Управления делами Президента России Вера Шарошкина. Об этом сообщает РИА Новости. 

    Для иммунитета полезна квашеная капуста, поскольку она богата витамином С и антиоксидантами, подчеркнула эксперт. К ферментированным продуктам также относятся чайный гриб и простокваша. 

    «Хочу остановиться на таком продукте, как печень трески. Она в основном у нас на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть его почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь», — рассказала Шарошкина. 

    Она напомнила, что нужно тщательно мыть овощи и фрукты, а зелень перед употреблением замачивать в воде. Врач рекомендовала включить укроп, петрушку и лук в каждодневный рацион. 

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: