Аксубаево
  • Рус Тат
  • Девяностолетний ветеран из Аксубаева воспитала десять приемных детей

    На долю Сагдии Хамадеевой из Аксубаева, ей на днях исполнилось девяносто, выпало немало испытаний. Родилась она в Старой Татарской Киремети. Во время войны, как и многие другие, трудилась на торфоразработках. Коряги и остатки деревьев на торфяниках вытаскивали вручную. - На торфоразработках трудились в основном девушки 16-17 лет, вспоминает бабушка. -...

    На долю Сагдии Хамадеевой из Аксубаева, ей на днях исполнилось девяносто, выпало немало испытаний.


    Родилась она в Старой Татарской Киремети. Во время войны, как и многие другие, трудилась на торфоразработках. Коряги и остатки деревьев на торфяниках вытаскивали вручную.


    - На торфоразработках трудились в основном девушки 16-17 лет, вспоминает бабушка. - Жили в домах колхозников, иногда более 10 человек в небольшой комнате, часть жила во времянках. Работали от зари до зари. Многие болели, так как с ранней весны и до сильных морозов буквально плавали в торфяной жиже в легкой обуви, в лаптях.


    После войны Сагдия Минзалетдиновна трудилась в колхозе - птицеводом, телятницей, разнорабочей… Вдове с двумя детьми приходилось много работать, чтобы содержать семью. Но главные испытания были еще впереди…
    Работавшая в Аксубаеве Сагдия Минзалетдиновна познакомилась с замредактора районной газеты вдовцом Саитом Хамадеевым. Десять детей, младшей было всего три годика, приняла под свое крыло Сагдия апа.


    Несмотря на все трудности и горести, Сагдия Минзалетдиновна осталась все тем же добрым, отзывчивым, глубоко сочувствующим и чутким человеком.
    Она живет в уютной, светлой и чистой квартире. Ее часто навещают дети и внуки. Внуков - двадцать, а правнуков и не счесть… Сагдию Хамадееву уважают и любят соседи, как бывшие, так и настоящие. До недавнего времени она и до центра добиралась пешком. С нетерпением ждет лета, чтобы продолжить свои пешие прогулки.


    - Уважаемая Сагдия Минзалетдиновна, поздравляем вас с юбилеем и желаем здоровья, счастья и долголетия, - искренне поздравил ее глава района Камиль Гилманов.


    Он преподнес юбилярше подарки, интересовался ее жизнью, предложил помощь в решении проблем. Сагдия Минзалетдиновна поблагодарила руководителя за внимание и заботу.
    На праздник к Хамадеевым съехалась вся родня. Телефон долго не умолкал. Поздравительные послания шли со всей России. Это говорит о том, что Сагдия Минзалетдиновна очень дорога многим людям - родным, близким, знакомым, а главное, одарившей материнской любовью детям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: