Аксубаево
  • Рус Тат
  • Депутаты «Единой России» обсудили в Аксубаеве организацию летнего отдыха, занятости и труда детей и подростков и вопросы благоустройства

    Организацию летнего отдыха, занятости и труда детей и подростков в летний период и вопросы благоустройства обсудила депутатская фракция Партии «Единая Россия» в Совете Аксубаевского муниципального района.

    Выездное собрание в рамках  республиканского  конкурса  Татарстанского регионального отделения  Всероссийской политической партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  на лучшую организацию работы депутатских фракций  в представительных органах муниципальных образований провели в Щербени, в капитально отремонтированном Доме культуры (по мнению некоторых даже лучшем, чем новый). В работе собрания приняли участие заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Светлана Гиниятуллина.

    Открыл работу собрания глава района Камиль Гилманов. Он рассказал о социально-экономическом развитии района, работе федеральных, республиканских и местных программ на селе. Пожелал, чтобы это собрание стало, цитирую, «шагом к воплощению наших перспективных идей».

    Руководитель депутатской фракции Партии «Единая Россия» в Совете АМР Ильшат Загидуллин в продолжение темы подчеркнул, что депутаты участвуют в реализации федеральных, региональных и местных партийных проектов. В рамках реализации проекта «Безопасные дороги» в 2017 году выполнен объем работ на сумму более пяти миллионов рублей. Установлено 74 дорожных знака, две группы светофоров, построены 300 метров тротуара и пешеходные переходы. 

    – По федеральному проекту «Детский спорт» построено и оборудовано 17 спортплощадок в райцентре и селах. Успешно работает местный партийный проект «Дорога улицам». На средства самообложения построено 25 км дорог с твердым щебеночным покрытием. Во многих сельских поселениях за счет привлечения спонсорских средств работают по местному проекту «Родники».

    Помощник депутата ГС РТ Шамила Ягудина Рузиля Баширова рассказала о взаимодействии депутатов. По ее словам, за пять месяцев этого года Шамил Ягудин инвестировал в район порядка 410 тысяч рублей на решение острых проблем.

    Об организации летнего отдыха говорили депутаты фракции Ирина Телешева, Наталия Воронина и заместитель начальника отдела образования Гульнур Идиятова.

    – Большое внимание досугу детей и подростков в летнее время уделяют библиотекари, – отметила Ирина Телешева. – Работают по программам «Лето с книгой на скамейке», «Летних красок карусель» и др. Под эгидой Партии «Единая Россия» в рамках проекта «Крепкая семья» проводится работа с семьями, в том числе и приемными. Летние чтения открывают «Разноцветные каникулы», организованные на средства гранта ОАО «РИТЭК». В течение лета на экологической площадке проводятся десятки массовых мероприятий. Завершаются чтения праздником «На добрую память о солнце и лете».

    – Большой вклад в организацию детского отдыха вносит депутатская группа совета Кривоозерского поселения, – подчеркнула Наталия Воронина. – Благодаря активной работе местного депутата Николая Кондрашова региональным отделением Партии «Единая Россия» сельскому ДК был подарен теннисный стол, что стало привлекать больше ребят в клуб. Проект, подготовленный им же выиграл грант и позволил приобрести бильярд и спортивные тренажеры. При поддержке депутатов на средства самообложения на территории детского сада построена детская площадка. В Кривоозерской школе ежегодно организуется пришкольный лагерь. Как депутат сельского поселения, при поддержке районных организаций нахожу возможность вывозить детей на экскурсии.

    Подробно о детском летнем отдыхе рассказала Гульнур Идиятова. Она отметила партнеров в организации отдыха, программы работы лагерей, охват школьников, профилактическую работу с детьми и подростками «группы риска». В завершение поблагодарила руководство района и депутатский корпус за поддержку детского отдыха в районе, за строительство объектов отдыха и спорта.

    Главы поселений Дамир Шарифуллин, Ильнур Шакиров, Андрей Кузьмин и Эндже Хуснуллина поделились опытом работы в сфере благоустройства территории и поделились проблемами. В селах благодаря активной работе единороссов на средства самообложения и с привлечением спонсорских средств строятся мосты, дороги, благоустраиваются родники.

    Заслушав все выступления, депутатская фракция партии «Единая Россия» в Совете АМР приняла соответствующие решения. Выездная группа конкурсной комиссии достойно оценила уровень организации работы  фракции ЕР Аксубаевского местного отделения Партии. 

    – Я рада, что состоялся интересный, живой диалог с депутатами, – отметила в завершение Светлана Гиниятуллина. – Ведь цель нашего визита – не проконтролировать, а посмотреть, как работают и взаимодействуют депутаты, чем живет район.

    Она прокомментировала возникшие вопросы, предложила пути решения проблем и поблагодарила единороссов за активную общественную позицию.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: