Аксубаево
  • Рус Тат
  • Депутат Госсовета Татарстана вел прием граждан в Аксубаеве

    В Аксубаеве был организован прием граждан депутатом Госсовета Татарстана Мухаметвалеем Хуснутдиновым. Вела его помощник депутата Диляра Фарахиева Это не первая встреча депутата выбранного по партийному списку в Гаязовский округ, вопросы многих из обратившихся уже решены. Поэтому люди пришли к народному избраннику с надеждой на поддержку. Председатель Совета ветеранов МВД Шамиль...

    В Аксубаеве был организован прием граждан депутатом Госсовета Татарстана Мухаметвалеем Хуснутдиновым.


    Вела его помощник депутата Диляра Фарахиева Это не первая встреча депутата выбранного по партийному списку в Гаязовский округ, вопросы многих из обратившихся уже решены. Поэтому люди пришли к народному избраннику с надеждой на поддержку.

    Председатель Совета ветеранов МВД Шамиль Сазхабутдинов озадачен проведением Дня ветеранов МВД, который обозначен в календаре 17 апреля и просил у депутат спонсорской помощи для содействия в его проведении.

    Группа родителей, приехавших из поселка Заря, обеспокоены отсутствием дороги от поселка до Урмандеева. Они понимают и осознают, что асфальтовое полотно до деревни - это роскошь и просят поднять хотя бы щебенистую дорогу. А цена вопроса этому не только дорога.

    -Мы озабочены тем, что наши дети ходят в Урмандеевскую школу за знаниями ежедневно преодолевая путь вдоль леса - это небезопасно как в плане того, что могут напасть дикие животные, так и в том, что зимой в метель могут сбиться с пути, а в весеннюю распутицу просто утонуть в непролазной грязи, - говорит многодетная мама пятерых детей, рое из которых приемные - Галина Липатова и группа ее односельчан.

    В поселке Заря проживает … человек, из них 29 - несовершеннолетние, причем восемь - воспитываются в приемных семьях. Судьба детей небезразлична родителям и в плане воспитания спортивного, здорового поколения - родители просили у депутата оснастить начальную школу Урмандеева, где обучается 26 детей спортинвентарем.

    Директор Староузеевской школы Любовь Гаврилова тоже пришла за помощью к депутату с проблемами школьными.

    -Наша школа профильная - химико-биологического направления. Наши дети добиваются высоких баллов ежегодно по сдаче единого государственного экзамена, поступают на бюджет в медицинские вузы - обучаются и в Москве, и в Казани по профилю - поделилась директор. В 2011 году мы получили класс-комплект кабинета химии, но чтобы проводить опыты нам нужны не только дорогостоящие реактивы, но и для их проведения первоочередно - вытяжной шкаф.

    С Ириной Степановой из поселка МЮД - многие годы прикованной к постеле, состоялся телефонный разговор. Женщина обеспокоена состоянием здоровья и просит закрепить за ней лечащего врача, а также решить проблему с бесперебойным обеспечением льготными, жизненно-необходимыми для нее лекарствами.

    Многие вопросы решились здесь же, не выходя из кабинета, поднятием телефонной трубки. Хотя, как считает депутат власти на местах рады бы помочь, скажем построить ту же дорогу, но зачастую все же решение многих проблем исчисляется в денежном эквиваленте, не всегда подъемным для бюджета района. И тем не мене все вопросы взяты на контроль депутата с заверением решить их по мере возможности.

    Визит депутата в район на этот раз был обозначен не только приемом граждан, а и посещением дошкольных и школьных образовательных учреждений. Целью которых стало изучение вопросов ценообразования, качества продуктов питания, обеспечения и организации питания с максимальным использованием продукции местных производителей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: