Аксубаево
  • Рус Тат
  • День ВДВ отметили в Аксубаеве

    2 августа по всей России празднуют День воздушно-десантных войск.

    По улицам Аксубаева разъезжали автомобили с сине-зелеными флагами. Ближе к десяти часам, по сложившейся традиции, мужчины в синих тельняшках собрались в ленинском парке.

    Разных возрастов бывшие воины вспоминали свою службу. Самому старшему из них – 65 лет. О службе помнит так, как будто вчера вернулся из армии.

    – Служил в Витебске.  Дисциплина и подготовка у нас были на высшем уровне. Разные прыжки приходилось выполнять, порой очень непростые. Особо запомнились выбросы ночные, когда темень кругом, ничего не видно, и выполнение задания зависит только от тебя.

    Вместе с тем, на встрече участвовали и вчерашние солдаты. У них – самые свежие впечатления от армии. Все по армейскому порядку: построение, доклад. Неформальный лидер аксубаевских десантников Александр Лизунов руководил «парадом». Собравшихся искренне поздравил с Днем ВДВ заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров.

    – Десантники всегда были на передовых рубежах во время Великой Отечественной войны, в боевых действиях послевоенного времени, – отметил он в своем обращении. – И в мирное время они выполняют важные задачи.

    Молодое поколение воинов воздушно-десантных войск продолжает славные традиции отцов и дедов. И в повседневной жизни вы должны служить примером для остальных.

    Парни в беретах небесного цвета постояли у Вечного огня, отдали дань памяти павшим землякам-героям Великой Отечественной.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: