Аксубаево
  • Рус Тат
  • День призывника в Аксубаеве объединил десятки ребят со всего района

    День призывника собрал более ста аксубаевских ребят призывного возраста.

    В весенний призыв из Аксубаевского района в армию отправятся служить более 50 молодых людей. Будущие солдаты собрались не просто на день призывника, а пообщаться между собой, встретиться с руководством района, офицерами и уже отслужившими аксубаевцами.

    Призывников приветствовал глава района Камиль Гилманов. Он отметил, что аксубаевские парни всегда достойно проходили службу в Вооруженных силах России, следуя славным традициям отцов и дедов – участников Великой Отечественной войны.

    – Российская армия сегодня – это самая современная армия в мире. Овладевайте военной наукой, будьте честными, ответственными, верными воинскому долгу, – призвал будущих солдат глава района Камиль Гилманов.

    Генерал-майор Анатолий Молоствов – инспектор Центрального военного округа, напомнил призывникам, что согласно главному документу страны – Конституции РФ, защита Отечества является долгом и обязанностью каждого гражданина Российской Федерации.

    Как отметил военный комиссар Черемшанского и Аксубаевского районов Сергей Иванов, в истории нашей страны было много конфликтов, в которых Советский Союз участвовал, где солдаты выполняли свой воинский долг. Но во все времена призванием настоящего мужчины была защита Родины.

    – Родина – это не только местность, в которой мы родились, это – наша земля, поля, наши родители, братья, сестры. И кто, кроме нас их может защитить! –  обратился к ребятам военный комиссар.

    Сергей Иванов заверил обеспокоенных родителей и призывников, что ни один призывник и солдат срочной службы не будут направлены для участия в спецоперации на Украине.

    Благословение и наставления будущим солдатам дали и религиозные деятели  – заместитель муфтия ДУМ РТ Равиль хазрат Зуферов и благочинный по Аксубаевскому району протоиерей Александр Качаев. Духовные наставники напомнили, что жить по уставу воинской службы и переносить армейские трудности – это еще и научиться понимать ближнего, ценить армейскую дружбу и поддержку, становиться сильнее физически и крепнуть духом.

    Председатель Союза воинов-ветеранов разных родов войск «Служу Отечеству» Виталий Маркин пожелал ребятам достойно отслужить в рядах Вооруженных сил и вернуться домой возмужавшими.

    Будущих солдат приветствовал и демобилизованный осенью прошлого года из рядов Вооруженных сил, десантник-разведчик Хасанджон Саидов и мама солдата-земляка Римма Валиуллина.

    Любая армия крепка своим народом и своими корнями. Праздничное мероприятие  сопровождалось патриотическими номерами – артисты художественной самодеятельности исполняли песни, танцы народов Татарстана и России. 

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: