Аксубаево
  • Рус Тат
  • День посадки деревьев в Аксубаеве: самому юному озеленителю – чуть больше года

    Сегодня в Республике Татарстан проходит традиционная природоохранная акция «День посадки леса». В Аксубаевском районе акция стартовала еще до Дня Победы с посадки аллеи в Федоровском доме-интернате. Здесь заложили аллею Победы в канун 71-ой годовщины Победы над фашисткой Германии в Великой Отечественной войне из голубых елей и пирамидального тополя, посадив тридцать...

    Сегодня в Республике Татарстан проходит традиционная природоохранная акция «День посадки леса».

    В Аксубаевском районе акция стартовала еще до Дня Победы с посадки аллеи в Федоровском доме-интернате. Здесь заложили аллею Победы в канун 71-ой годовщины Победы над фашисткой Германии в Великой Отечественной войне из голубых елей и пирамидального тополя, посадив тридцать саженцев этих пород. Вместе с жильцами и сотрудниками дома-интерната в посадке участвовали глава района Камиль Гилманов и депутат Госсовета Татарстана Шамил Ягудин.

    Акция продолжилась в последний день рабочей недели. Ели сажали на своей территории сотрудники и воспитанники приюта «Мечта». Несмотря на накрапывающий дождь и пронизывающий ветер, для детворы это стало событием, ведь вместе с воспитанниками деревца сажал и гость - депутат Совета пгт Аксубаево Петр Волков, попутно рассказывая ребятам, как правильно ухаживать за ними.

    Использовать возможность озеленить свою территорию не упустил и Комплексный центр социального обслуживания «Нежность». В акцию включились более 60 человек - сотрудники и отдыхающие. А вместе с ними деревца сажал и депутат, член наблюдательного совета Марс Гимадиев. Саженцы клена, тополя пирамидального и рябины посадили и перед зданием, и за ним.

    Сегодня к природоохранной акции посадки деревьев присоединились и первые лица района и непосредственно озеленители - ГБУ «Аксубаевский лесхоз», предприятия и организации, общественники, школьники.

    С раннего утра деревья сажали на роднике «Каменный овраг». Его озеленение взяли под свой контроль лесоводы и руководство района. Десять елок и двадцать сосен были посажены на склонах и на возвышенности - за территорией родника. Вместе с главными озеленителями района в посадке участвовали заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров, директор-главный редактор филиала АО «ТАТМЕДИА» РГ «Сельская новь» Айдар Муратшин, заместитель главы пгт Леонид Жуков, руководитель исполкома пгт Аксубаево Владимир Коннов, начальник отдела по делам молодежи и спорту Станислав Зайцев. Здесь руководил посадкой заместитель руководителя-лесничего Аксубаевского лесничества Юрий Сазонов.

    - Мы взяли шефство в плане озеленения над родником, территория большая, сажаем деревья поэтапно, но планируем, что здесь будет через несколько лет шуметь сосновый бор, - с энтузиазмом говорит лесничий.

    В Дне посадке деревьев отличились и медики. Более 50 человек под руководством главного врача района Ратмира Мустафаева посадили 25 елей на территории Аксубаевской центральной районной больницы.

    А тем временем в ленинском парке собрались члены Молодежного парламента, ФОРПОСТа , школьники. В парке уже растут и ели, и сосны, и березы, радуя тенью и прохладой в летнее время аксубаевцев.

    Молодому поколению поставили задачу лишь подсадить несколько саженцев, чтобы создать еще один ряд растущих здесь сосен. Сажать деревца вместе с мамой - руководителем Молодежного парламента Анастасией Чернышевой пришли и два ее сына - шестилетний Арсений и годовалый Данила. Еще не понимая и не осознавая значимость мероприятия, они помогали взрослым сажать елочки, стараясь ровно опустить саженцы в лунки и притоптывая землю вокруг.

    - Нас радует, что на сегодняшний день проблема озеленения становится актуальной, - говорит заместитель руководителя исполкома Сергей Александров. - И в сегодняшней акции приняли участие все неравнодушные. Аксубаево заметно преобразилось, стало зеленее, ежегодно сажаем деревья, озеленяя парки и зоны отдыха, разбивая клумбы и цветники.

    По словам главного лесовода района - директора Аксубаевскогого лесничества Рустема Гатина из питомников лесничества только за последние дни отпустили сотни саженцев ели, сосны, ясеня, тополя пирамидального и рябины.

    А озеленением района занимаются не только предприятия и организации, но и жилой сектор, и не только в День посадки деревьев.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: