Аксубаево
  • Рус Тат
  • Дед Мороз в Аксубаевском районе разговаривает по-чувашски

    Впервые в истории Аксубаевского района прошла елка, на которой Дед Мороз и Снегурочка разговаривали по-чувашски.. Организовали ее руководитель Республиканской чувашской национально-культурной автономии Константин Яковлев и ЧНКА района с привлечением предпринимателей-чуваш. Здесь собрались более восьмидесяти детей - активистов и отличников из чувашских сел и пгт Аксубаева, для них накрыли столы и...

    Впервые в истории Аксубаевского района прошла елка, на которой Дед Мороз и Снегурочка разговаривали по-чувашски..


    Организовали ее руководитель Республиканской чувашской национально-культурной автономии Константин Яковлев и ЧНКА района с привлечением предпринимателей-чуваш. Здесь собрались более восьмидесяти детей - активистов и отличников из чувашских сел и пгт Аксубаева, для них накрыли столы и устроили праздничное представление. Дед Мороз и Снегурочка на представлении разговаривали по-чувашски, а дети рассказывали чувашские стихи, пели песни.
    От имени руководства района детвору поздравил заместитель руководителя исполкома Сергей Александров. А Константин Яковлев и вовсе «зажигал», ведя с участниками представления живой диалог, чтобы узнать, насколько детвора знает свой родной чувашский язык и свою культуру.
    - Проводит эту елку впервые, планируем, что она станет традиционной. На днях пройдет и республиканская чувашская елка, чувашские дети должны общаться на чувашском языке и чувашская национально-культурная автономия старается привить им любовь к языку и культуре.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: