Аксубаево
  • Рус Тат
  • Дед Мороз в Аксубаевском районе объезжает каждый сельский дом

    Новый год в одном из сел Аксубаевского района - Нижней Баланде встретили всем селом. По традиции здесь провели общедеревенскую елку - на которую пригласили все население села: от пенсионеров - до начинающих топать карапузов. Так что хоровод получился разновозрастным. Но старшее поколение не уступало молодым, весело кружась в танцах и...

    Новый год в одном из сел Аксубаевского района - Нижней Баланде встретили всем селом.


    По традиции здесь провели общедеревенскую елку - на которую пригласили все население села: от пенсионеров - до начинающих топать карапузов. Так что хоровод получился разновозрастным. Но старшее поколение не уступало молодым, весело кружась в танцах и зажигая со сказочными героями. И стар, и млад и стихи рассказывали, и песни пели новогодние и подарки от Деда Мороза и Снегурочки получали. А культработники со сценарием постарались - добрых слов и пожеланий удостоилась даже Баба Яга.
    Но волшебство для жителей на этом не закончилось. Дед Мороз обошел и каждый дом в селе - чтобы радость новогодняя пришла в каждую семью. Это еще одна нижнебаландинская традиция. Вот уже который год два местных жителя - два Николая (Борисов и Харитонов), облачившись в костюмы Деда Мороза и клоуна объезжают на санях деревню, заходя в каждый дом. И дети, и взрослые ждут их с особым трепетом. Ведь покровителем Нижней Баланды во все времена был Николай Угодник: день Николы зимнего - престольный праздник села. Нижнебалндинцы считают, что им эта «новогодняя работа» - предначертана кем-то свыше. Сколько сладостей в мешке у Деда Мороза - сколько не бывает, наверное, даже в мешке его заграничного друга - Санты. Это тоже традиция нижнебаландинцев - Дед Мороз раздает гостинца, а в знак уважения и благодарности его тоже угощают сладостями - чтобы в следующем доме детишкам достались лакомства не хуже, чем в предыдущем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: