Аксубаево
  • Рус Тат
  • Чувашскую культуру в Аксубаевском районе развивают библиотекари

    В сохранении родного языка и культуры неоценима роль работников культуры Аксубаевского района, в особенности сельских библиотекарей. Интернет, телевидение не дают человеку той информации, тех знаний, которые можно почерпнуть, читая книгу классиков чувашской литературы или современных авторов. А чтобы привлечь жителей села к чтению на родном языке, библиотекари должны быть профессионалами...

    В сохранении родного языка и культуры неоценима роль работников культуры Аксубаевского района, в особенности сельских библиотекарей.


    Интернет, телевидение не дают человеку той информации, тех знаний, которые можно почерпнуть, читая книгу классиков чувашской литературы или современных авторов. А чтобы привлечь жителей села к чтению на родном языке, библиотекари должны быть профессионалами своего дела.

    -И такие профессионалы у нас есть, - утверждает заведующая методотделом межпоселенческой библиотечной системы Татьяна Абросимова. - Это библиотекари: Старосаврушской сельской библиотеки Ирина Егорова, Старочувадамской - Галина Харитонова, Сунчелеевской - Людмила Егорова, Староузеевской - Татьяна Артамонова, Урмандеевской - Татьяна Максимова, Савгачевской - Наталья Сергеева и другие. Они - увлеченные своим делом люди, в работе с населением используют разные формы и методы. И идей интересных у них много, они рождаются из повседневной жизни, общения с сельчанами.

    И проводимые ими мероприятия имеют хороший резонанс. В «Сельской нови» мы нередко рассказываем о всевозможных встречах, праздниках, презентациях книг, выставках, организуемых библиотекарям. Через них специалисты библиотечной системы открывают для односельчан новые страницы из истории народа, литературного, культурного наследия. Они и хранители истории сел. Благодаря их активной деятельности, жива память о тех, кто жил и трудился на родной земле, сложил головы на фронтах Великой Отечественной. Библиотекари раскрывают самые позитивные стороны сегодняшней жизни. Они приглашают на мероприятия увлеченных каким либо искусством сельчан, организовывают выставки их работ - картин, вышивок и т.д. И это очень привлекает людей, талантливых стимулируют на дальнейшее творчество.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: