Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Чувашский соловей» пропел в Аксубаеве

    В Аксубаеве прошел XII Республиканский конкурс исполнителей чувашской песни «Чувашский соловей – 2018».

    Этот конкурс с каждым разом привлекает на сцену все больше любителей современной и народной чувашской песни. И на этот раз в районе  в отборочных турах свои таланты демонстрировали более двухсот отдельных исполнителей и творческих коллективов из Аксубаевского, Нурлатского, Тетюшского, Дрожжановского, Альметьевского, Кайбицкого, Нижнекамского, Спасского, Чистопольского, Новошешминского  районов и Казани, Набережных Челнов. Впечатляла целая россыпь людей в красивой  национальной одежде. 
    На двух площадках состязались в исполнительском мастерстве приверженцы чувашской песни, демонстрируя многообразие традиций и форм проявления народной культуры.
    В день фестивального торжества для аксубаевских зрителей представилась возможность «по полной» насладиться национальными мотивами.  

    Выступление артистов оценивало компетентное жюри, в составе которого работали представители музыкального искусства Чувашской республики. По завершению конкурсов в Доме культуры состоялся Гала-концерт из лучших номеров конкурсной программы.  На котором огласили итоги Республиканского конкурса «Чувашский соловей». В числе официальных лиц, собравшихся поприветствовал глава района Камиль Гилманов.

    – Чувашский народ – смелый и целеустремленный, – подчеркнул он. – Он предан национальным традициям.

    Руководитель района отметил, что достойно восхищения стремление чуваш в сохранении, развитии языка и культуры.

     В зале не смолкали аплодисменты. На районной сцене продемонстрировали свое мастерство лучшие певцы, фольклорные коллективы, состоялось награждение призеров.  

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: