Аксубаево
  • Рус Тат
  • Чувашская национальная культурная автономия Татарстана организовала рождественскую елку в Аксубаеве

    Районной организации чувашской национально-культурной автономией на праздник были приглашены учащиеся 12 чувашских школ района - школьники, кто имеет успехи в учебе, спорте, творчестве, активно участвует в мероприятиях различных уровней и представители Новоаксубаевского детского сада. И не случайно именно этот детсад удостоился чести участвовать на елке ЧНКА. Приоритетное направление воспитательного и...

    Районной организации чувашской национально-культурной автономией на праздник были приглашены учащиеся 12 чувашских школ района - школьники, кто имеет успехи в учебе, спорте, творчестве, активно участвует в мероприятиях различных уровней и представители Новоаксубаевского детского сада.


    И не случайно именно этот детсад удостоился чести участвовать на елке ЧНКА. Приоритетное направление воспитательного и образовательного процесса в этом дошкольном учреждении - национальная культура (Это было отмечено на республиканском семинаре руководителей дошкольных учреждений, прошедшей на базе данного детсада).

    Облаченные в новогодние костюмы, в ожидании чуда приехали ребята в Аксубаево со своими педагогами и родителями. И ожидания оправдались. Школьники пели, танцевали вокруг елки. Всплеск эмоций вызвала встреча с персонажем чувашских сказок, лесной колдуньей (Ирина Семенова). Но она оказалась совсем не злой, а забавной и веселой. И поиграть с ней детям было очень интересно.

    Интересно было пообщаться и с чувашским Хел Мучи (Дедом Морозом) и с его внучкой Юр Пике (Снегурочкой), роли которых талантливо исполнили Алексей Калуков и его супруга Валентина. И по традиции, Хел Мучи девочки и мальчики читали стихи. На родном, чувашском языке. В числе лучших чтецов отметили первоклассника из Беловской школы Димы Бульбова.

    Насыщенную программу подготовила для участников торжества ведущая Надежда Охотникова. Было интересно и весело не только детям. В мероприятие вовлекались и родители и педагоги, вспомнили песни из своего детства.

    Учащихся чувашских образовательных учреждений приветствовал заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров.

    -Наши ребята делают большие успехи не только в учебе, - отметил он. - Среди вас есть и чемпионы республики и мира по различным видам спорта и дипломанты конкурсов. Так держать!

    На праздник к чувашским детям приехал председатель республиканской ЧНКА Константин Яковлев.

    -Я искренне благодарен вам, школьники и учителя за то, что помогаете сохранить и развивать родного язык, нашу культуру и традиции! - завершил поздравительную речь со словами благодарности председатель ЧНКА Константин Яковлев. - Новых успехов вам! Он тепло пообщался с детьми, послушал стихотворения. И оказалось, и подарки детям он привез! Ребята с удовольствием пообедали. Затем - снова игры, танцы, песни. Радости не было предела. Не чудо ли это?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: