Аксубаево
  • Рус Тат
  • Чтобы чистыми были леса

    Вот уже третий год согласно распоряжению Кабинета Министров РТ и приказу Министерства лесного хозяйства в республике проходит двухмесячная акция "Чистые леса Татарстана". Весенний этап пройдет с 15 апреля по 15 мая. О том как будет организована эта широкомасштабная природоохранная акция в нашем районе, мы попросили рассказать руководителя-лесничего ГКУ "Аксубаевское лесничество"...

    Вот уже третий год согласно распоряжению Кабинета Министров РТ и приказу Министерства лесного хозяйства в республике проходит двухмесячная акция "Чистые леса Татарстана".


    Весенний этап пройдет с 15 апреля по 15 мая. О том как будет организована эта широкомасштабная природоохранная акция в нашем районе, мы попросили рассказать руководителя-лесничего ГКУ "Аксубаевское лесничество" Вячеслава Мастрикова.
    - Анализируя все этапы акции можно отметить самое главное - она помогла привлечь внимание граждан, общественности к проблемам сохранения природы. За предыдущие этапы акции в лесах района, посадках, парках проведена большая работа по очистке, посадке деревьев, благоустройству родников и мест отдыха. Но проблемы еще остаются. В наших лесах, по их краям и придорожных лесополосах лежат кучи мусора. Уже сегодня, из под растаявшего снега выглядывают горы бытового хлама. И с этим необходимо бороться.
    - Вячеслав Владимирович, как будет налажена работа в рамках акции?
    - На сегодняшний день имеется распоряжение исполкома муниципального района с перечнем мероприятий. Распоряжением Кабмина РТ рекомендовано привлечь к природоохранной акции территориальные подразделения различных министерств и ведомств. В частности, транспорта и дорожного строительства - для очистки придорожных лесозащитных полос; труда, занятости и социальной защиты - для широкого привлечения населения к работам в рамках акции, по делам молодежи и спорту - привлечения молодежных, общественных формирований, строительства и архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства - организации работы по утилизации мусора. Надеемся и на информационную поддержку газеты "Сельская новь". Не останутся в стороне от этих важных дел и наши юные помощники - школьные лесничества. Возлагаем надежду и на сельские поселения района. Ведь работы по очистке территорий лесов прежде всего проводятся в интересах самих жителей, для экологического благополучия нашего края.
    -Что конкретно предстоит сделать коллективам Аксубаевского лесничества и "Аксубайлеса"?
    - Работники леса будут наводить порядок, убирать мусор в местах отдыха, на участках лесов, участках, прилегающих к автодорогам. Надеемся, общими усилиями поможем природе стать чище, богаче.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: