Аксубаево
  • Рус Тат
  • Чтобы земля была плодородной

    На полях аксубаевских сельхозпредприятий идет известкование почвы.

    Урожайность полей зависит от ряда факторов. В первую очередь – от плодородия почвы.

    В Аксубаевском районе большая площадь кислых почв. Для того, чтобы состав грунта привести в состояние, благоприятное для культурных растений, в районе проводится известкование полей. Эту работу выполняют осенью, как только участки освобождаются от урожая – к новому сезону кислотность грунта уже должна быть снижена.

    – На 2020 год запланировано было завезти на поля района 26.124 тонны известкового удобрения, – говорит руководитель предприятия «Аксубайсервис» Ильфаит Галлямов. – К настоящему времени завезено более 24.200 тонн. Работа идет по графику, мы укладываемся в сроки.

    Известковое удобрение на аксубаевские поля доставляют из карьеров Черемшанского района. Четыре единицы техники заняты на доставке данного удобрения.

    Пока стоит ясная, сухая погода, транспортники трудятся с полной нагрузкой. Среди них водители КамАЗов Геннадий Кондратьев и Анатолий Семенов. О них руководитель организации отзывается как о преданных своему делу, исполнительных и добросовестных работниках. Параллельно с доставкой извести идет внесение его в почву. В этой операции тоже задействованы опытные, умелые труженики. Минзуфар Залалетдинов на погрузчике грузит известковое удобрение на трактора. Ветеран отрасли Рафаэль Сафиуллин и молодой, но подающий большие надежды механизатор Сергей Макаров равномерно разбрасывают доломитовую муку на участках полей.

    План-задание на обработку почвы по району – 3200 гектаров. К сегодняшнему дню внесено известкового удобрения на площади 2800 гектаров. Это значит, поля сельхозпредприятий «Волга Селект», «Аксу Агро», «Актай», «Аксубай» станут плодороднее, лучше.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: