Аксубаево
  • Рус Тат
  • Чтобы не горели аксубаевские леса

    В лесах наступил пожароопасный период.

    Опасность возникновения возгорания в лесу сохраняется до того момента, как леса "накроют" осенние дожди. Что не нужно делать, чтобы не спровоцировать возникновение огня?  Вопрос адресуем инженеру по охране и защите леса Альфие  Булдаковой. 

    – Известно, что большинство возгораний в лесах случаются из-за небрежного обращения граждан с открытым огнем. Отправляясь на природу, надо неукоснительно помнить, что в пожароопасный период запрещается разводить костры в лесах, бросать горящие спички, окурки.

    Классический сценарий: они попадут на сухую траву, ветер, поддувая, не даст потухнуть, огонь подхватит сухостой. Через час-другой это место будет полыхать в огне.  

    Работники лесной охраны призывают жителей района строго соблюдать правила пожарной безопасности, бывая на природе. И если где заметили возгорание, необходимо, как можно скорее, найти возможность сообщить об этом работникам лесничества или в пожарную часть.
    – В разных регионах России горят леса, с огнем борются люди. 

    Реклама

    - Что конкретного предпринимает коллектив Аксубаевского лесничества, чтобы такой ситуации у нас не возникало?

    – Работники леса проводят усиленную профилактическую работу по недопущению пожаров на территории лесов.  В рамках профилактических мероприятий сотрудники Аксубаевского лесничества организуют совместные выезды государственных лесных инспекторов и представителей пожарной части района на лесные угодья, на территории, часто посещаемые отдыхающими, грибниками. Патруль проверяет обстановку, проводит разъяснительные беседы, встречаясь с сельскими жителями.

    В каждом участковом лесничестве организованы добровольные пожарные дружины. Члены дружин четко знают свою задачу и какие действия предпринимать, если поступит сигнал о возгорании в лесу. Подобные действия они не раз отрабатывали во время учений по пожарной безопасности.  

    Среди мер, предостерегающих от возникновения огня, минерализованные полосы вдоль лесного массива, примыкающего к лугам. Чтобы сохранить наши леса от огненной стихии, в пожароопасный период нужно быть бдительным всем и строго соблюдать правила пожарной безопасности.

    Фото из архива Аксубаевского лесничества.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: