Аксубаево
  • Рус Тат
  • Чтобы экологии ничего не угрожало

    Сегодня состоялся прием граждан заместителем министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Айратом Шигаповым.

    В приеме граждан по вопросам экологии также принял участие начальник Волжско-Камского территориального управления Рафис Ахметзянов.

    По ряду проблемных вопросов аксубаевцы обратились к представителям министерства экологии. В том числе: мусорным контейнерам, в которые выбрасываются вместе и стекло, и бумага, и пластик. Возможно ли организовать раздельный сбор мусора, чтобы направить их на переработку и получение отдельных видов сырья?

    – Данный вопрос прорабатывается с министерством промышленности и торговли республики и заинтересованными ведомствами, – ответил Айрат Шигапов. – В перспективе сбор по отдельным видам мусора и параллельно – работа сортировальных станций.

    Поступил вопрос о несанкционированных свалках. Для района, к сожалению, это больная тема. Как бороться с таким явлением? У поселкового совета нет техники, чтобы засечь нарушителей в момент сброса мусора. Чаще всего они остаются безнаказанными. Со стороны территориального управления поступило предложение по установке фотоловушек. Так что, захламляющие природу бытовым мусором граждане в дальнейшем могут отказаться от затеи выбросить нечистоты под страхом быть наказанными за свои действия.

    Среди вопросов, волнующих аксубаевцев, заболачивание отдельных территорий районного центра. Представитель минэкологии разъяснил участникам встречи все моменты для решения ситуации.

    До приема граждан, в сопровождении первого заместителя руководителя исполкома района Ильшата Муратшина представители министерства посетили Аксубаевский маслозавод, ознакомились с ситуацией по устранению нарушений в системе выхода отходов. Увиденное оценили с положительной стороны.

    – На предприятии налаживаются новые ступени очистки, – сказал Айрат Шигапов. – Работа ведется в плановом объеме, претензий нет.

    – В Аксубаевском районе очистные сооружение в отличном состоянии, – заявил Рафис Ахметзянов. – После реконструкции мы даже провели здесь семинар, чтобы представители других районов в пример взяли работу аксубаевцев. И в дальнейшем для того, чтобы окружающей среде ничего не угрожало, мы все – экологи, структуры власти и неравнодушные граждане должны взаимодействовать.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: