Аксубаево
  • Рус Тат
  • Что стоит аксубаевцам наплевать

    Почему у нас на улицах много бутылок, банок, бумаг, окурков, всяких прочих отходов? Не потому, что у нас много товаров, а потому, что мало культуры. Представьте картину. Разговаривают двое. Один: «Съездил в Германию. Говорят, немцы - культурная нация. Представляешь, как они загадили свои тротуары и дороги! Они их шампунем моют!!!»...

    Почему у нас на улицах много бутылок, банок, бумаг, окурков, всяких прочих отходов? Не потому, что у нас много товаров, а потому, что мало культуры.


    Представьте картину. Разговаривают двое. Один: «Съездил в Германию. Говорят, немцы - культурная нация. Представляешь, как они загадили свои тротуары и дороги! Они их шампунем моют!!!» - и бросает пустую пачку сигарет под ноги.
    Вот таково наше бытие. За чистоту своего жилья готовы, как говорится, стоят насмерть, но полностью безразличны к отсутствию порядка в подъезде и на улице. Печально, что такое отношение старших перенимает и младшее поколение.
    Вот облагородили центральную площадь райцентра. Посадили цветы. Поставили скамейки. На одной из них отдыхает молодая семья. Папа пьет баночное пиво, мама лакомится конфетами, ребенок двух-трех лет рулит поблизости на трехколесном велосипеде. Отдохнули. Ушли. На скамейке остались все отходы. Хотя рядом стоят урны. Что подумает ребенок? А то, что подобное поведение родителей в порядке вещей. Впоследствии после себя он оставит еще больше мусора.
    Не усвоили мы элементарные правила культурного поведения в общественных местах. На тех же скамейках молодые люди грызут семечки, а шелухой плюются, как верблюды себе под ноги. Бросают пустые сигаретные пачки, упаковки из-под напитков прямо на брусчатку.
    Такие люди не научились уважать труд других, видимо, сами никогда не трудились, сидя на шее родителей. Они могут прогуляться по цветникам, а чего их обходить, вырвать с корнем подсолнухи. А если на завтра губитель подсолнухов придет сюда же с близким человеком, который будет возмущаться увиденной картиной, что почувствует в душе он. Не будет же он гордиться содеянным. Вот поэтому человеку голова дана не для того, чтобы есть, а для того, чтобы думать о последствиях своих поступков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: