Аксубаево
  • Рус Тат
  • Что построят в рамках Нацпроектов в Аксубаевском районе

    Татарстанская «Единая Россия» объявила о начале новой акции «Фотоконтроль. Нацпроекты-2019».

    С 24 июля заработал сайт VMESTE.TATAR, где каждый житель не только может увидеть, какие объекты будут построены рядом с его домом, но и помочь, чтобы они были введены в строй в срок. 

    Интернет-портал VMESTE.TATAR презентовали в исполкоме Татарстанской «Единой России». Новый полезный сервис призван собрать в одном месте все снимки, которые были (и будут) сделаны в рамках акции «Фотоконтроль. Нацпроекты-2019». 

    На реализацию национальных проектов в Татарстане в 2019-2021 годах будет направлено 44,6 млрд. рублей. Так, на модернизацию и строительство 127 объектов здравоохранения в республике будет направлено 5,7 млрд рублей, а на 151 объект образования, не считая детских садов, по нацпроектам приходит почти 6 млрд рублей. Что касается детских садов, то их строительство вынесено отдельно в нацпроект «Демография», в котором заявлено 114 объектов с общим бюджетом модернизации и строительства 8,2 млрд рублей. 

    Председатель Госсовета РТ, секретарь татарстанского отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин отмечает: 

    – Таких масштабов реализации социальных программ в нашей республике не было никогда – ни в советские, ни в постсоветские годы. Притом 44,6 млрд рублей – это первый этап реализации нацпроектов в республике. Нацпроекты рассчитаны до 2024 года, так что сумма вырастет уже со следующего года. Дело в том, что еще на старте регионы подняли вопрос: возможно ли расширение перечня работ на основании пожеланий жителей? Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев ответил, что да, возможно – причем уже в 2020 году. Именно поэтому Татарстанская «Единая Россия» подключилась к контролю за реализацией нацпроектов в республике. 

    – Это нужно, во-первых, чтобы видеть конкретно, где пробуксовки, – поясняет руководитель рабочей группы по контролю за реализацией нацпроектов в Татарстане, член фракции «Единой России» в Госсовете РТ Татьяна Ларионова. – А во-вторых, контроль нужен, чтобы понимать, как каждый нацпроект влияет на жизнь поселений – и в дальнейшем вносить в нацпроекты новые объекты, которые нужны жителям. Поэтому мы обратились не только к партийцам (которых в республике 128 тысяч человек), а ко всем жителям Татарстана с просьбой активно включиться в контроль: ведь этими школами, детсадами, ДК и спортивными объектами предстоит пользоваться именно нам. А если все жители республики, почти четыре миллиона пар глаз, будут следить за каждой стройкой – то все будет сделано качественно и в срок. 

    Идея акции «Фотоконтроль. Нацпроекты-2019» проста: любой человек может фотографировать, например, в еженедельном режиме строящийся объект рядом с домом. Снимки нужно прислать организаторам акции на почту np.photomat@yandex.ru. В дальнейшем фото попадут на интернет-портал VMESTE.TATAR, где каждый желающий сможет с ними ознакомиться, а также узнать всю информацию о реализации Нацпроектов в каждом муниципальном районе Татарстана. 

    Реклама

    Наша редакция проанализировала новый портал и выяснила, какие именно объекты Аксубаевского района вошли в Нацпроекты в 2019 году. Их всего пять. 
    В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» осуществляется ремонт асфальто-бетонного покрытия автодороги «Чистополь-Аксубаево-Нурлат», протяженностью 2,6 километров.

    В рамках нацпроекта «Демография» («Спорт - норма жизни») планируют построить универсальную спортивную площадку на территории школы №1 им. Виталия Тимирясова. В рамках национального проекта «Культура» ведется строительство многофункционального центра на 100 мест в п. Мюд. 

    В рамках национального проекта «Экология» увеличили площадь лесов за счет искусственного лесовосстановления на 49 гектарах на территории Аксубаевского, Чебоксарского, Ибрайкинского лесничеств и искусственного лесоразведения на территории Аксубаевского участкового лесничества на площади 2,6 гектаров. 

    В рамках национального проекта «Образование» будет приобретено оборудование и средства обучения для оснащения центров по предметным областям на базе Савгачевской, Старотимошкинской, Староибрайкинской школ.

    Фото Зинаиды Леонтьевой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: